140 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 70 г миндаля, 60 г. тертых сухарей, черешня. Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбивают до образования густой пены, затем добавляют измельченный миндаль, тертые сухари, взбитую белковую густую пену; массу слегка перемешивают. Тесто выли вают на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, посыпают черешней, из которой предварительно удаляют косточки, и ставят в разогретую духовку, где выпекают медленно на небольшом огне.
80 г сливочного масла, или маргарина, 180 г.,сахарной пудры, 2 яйца, 0,2 л молока, 30 г., ванильного сахара (или 15 г ванильного порошка и 15 г сахарной пудры), 200 г муки (желательно высшего сорта), щепотку соды или углекислого аммония, 20 г сахарной пудры для взбивания белковой пены, черешня, 50 г. размельченных орехов. Масло или маргарин, сахар, ванильный порошок яичные желтки взбивают в густую пену. Добавляют, постоянно помешивая, чуть теплое молоко, взбитые в густую пену яичные белки, в которые всыпали при взбивании 20 г сахарной пудры. Досыпают муку, смешанную вместе с щепоткой питьевой соды, массу слегка перемешивают. Подготовленное тесто наливают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Сверху на тесто выкладывают черешню, из которой предварительно удаляют косточки, посыпают измельченными орехами и выпекают в разогретой духовке медленно на небольшом огне.