Найти тему
Нюша Порохня(Анна Лерн)

Майский ливень в чертовом овраге. часть 7

* * *

2015г

Месяц прошел как сон, но страшная тяга, сводящая меня с ума, притупилась и теперь я не так остро ощущала страсть к существу из найденного мною дома.

Мне пришлось вернуться. Скоропалительное решение, принятое мною, было следствием испуга за свою свободу, а возможно и жизнь. Нет, я не собиралась оставаться в этом городе, но без расчета и документов, у меня не было возможности жить дальше.

Уже подъезжая к вокзалу, я занервничала, но взяла себя в руки, убеждая в том, что за один день, проведенный в этом городе ничего не случится...

Когда я вошла в редакцию журнала, где работала, меня даже не заметили - все увлеченно обсуждали какую-то новость. Я немного постояла, наблюдая за возбужденными спорами, пока не услышала обрывки фраз, от которых меня буквально затрясло.

" Строительство в балке... приезжий бизнесмен-миллионер строит дом возле озера... огромный котлован... отличный наездник..."

Меня не интересовала особа миллионера, но почему никто не упомянул о доме под землей? Это была бы новость номер один для города! Его не могли не найти, если там велось строительство!

- О, Крис, привет! - меня наконец заметили. Лера, автор статей о моде, махнула рукой, приглашая присоединиться к ним. - Кофе будешь?

Я кивнула и стараясь казаться безразличной, спросила:

- Что обсуждаете?

- Ты выйдешь с отпуска только завтра! - засмеялся Игнат, наш младший редактор и его кудряшки весело подпрыгнули. - Вот и узнаешь, лентяйка!

- Землю у озера купил какой-то миллионер! - возбужденно заговорила Лера, протягивая мне кружку. - Он точно построит там что-то грандиозное! Работы ведутся даже ночью!

- И кто же он? - поинтересовалась я, хотя меня больше интересовал вопрос о доме. - Чего это его занесло сюда?

- Говорят, когда-то давно, еще до революции, здесь жила его бабка. Вот он и решил покопаться в родословной и построить особняк, похожий на тот, что стоял там раньше!

Странно... - подумала я. - Хотя... если он и нашел дом, то зачем ему раскрывать эту тайну? Он вполне может распорядиться всем по своему усмотрению...

Мои мысли прервал голос главного.

- Кристина Сергеевна, зайдите ко мне!

Я поставила чашку и пошла в его кабинет.

- Отдохнула? - главный окинул меня своим тяжелым взглядом.

- Да... но я... - промямлила я, собираясь с силами, чтобы сказать ему о своем решении уволиться.

- Вот и хорошо, - он швырнул мне местную газету. - Смотри.

Я недоуменно подхватила ее и посмотрела на страницу, на которой крупными буквами было написано: "МИЛЛИОНЕР В ЗАХОЛУСТЬЕ. НАСЛЕДНИК ИЛИ ЗАХВАТЧИК?".

В статье говорилось о строительстве в зеленом массиве, о том, что земли города распродаются неизвестно кому, ну и все остальное в том же духе.

- Прочитала?

- Да, но...

- Насколько я помню ты ведешь в нашем журнале колонку о городских происшествиях?

- Да, конечно...

- Все подробности об этом загадочном миллионере, должны появиться в нашем издании, не позднее, чем через неделю. Это понятно? - главный недовольно нахмурился. - Даже эти халтурщики из местной газетенки уже собирают сведения о нем, а у нас ничего!

- Вообще-то я в отпуске была! - я теперь вообще не знала как преподнести ему новость о моем уходе.

- Все. Твой отпуск закончен. Работай! - рявкнул он и я вылетела за двери, так и не уволившись...

Лера с сожалением посмотрела на меня.

- Ну что, пойдешь заборы стройки штурмовать?

- Слышала?

- Конечно! Главный всегда орет как сумасшедший... Ну ничего, а вдруг ты этого "принца" увидишь? Сразу же расскажешь мне все подробности!

- Обязательно... - я помахала всем ручкой и покинула редакцию, раздумывая над сложившейся ситуацией.

Что ж, будет возможность больше узнать обо всем и наконец, удовлетворить свое любопытство насчет дома под холмом - почему этот миллионер так и не раскрыл его тайну?

Душа моя все еще протестовала, помня о своем полном порабощении страшной силой, но безрассудство, как всегда успокаивало ее своими льстивыми речами...

Я пошла по немноголюдной улице в сторону балки, слыша издалека звуки стройки и страх почему-то ушел - куда вмешивается человек, там не остается волшебства. Хотя, я-то должна была знать, что волшебство никакого отношения не имеет к злу и его демоническому существованию.

Вглубь зеленых зарослей уже была наезжена широкая дорога, посыпанная щебнем, и по ней один за одним ехали грузовики, наполненные строительным материалом. Я немного поубавила шаг и заметила забор и высокие ворота, а возле них охрану, которая сначала осматривала, и только потом пропускала грузовики. Все серьезно! Значит, просто так сунуть туда свой нос не получится. Я развернулась и пошла к местной библиотеке, решив начать оттуда и узнать, чье все-таки имение находилось на этой земле и чей потомок этот заезжий богатей.

История оказалась довольно занимательной... Никакой "дореволюционной" бабки там и в помине не было, тем более, что пожилая библиотекарша рассказала, что миллионер довольно молодой (она видела его мельком) и у него просто не могло быть такой бабки. А поместье там действительно было и называлось оно "Холодный угол". Его хозяевами были аристократы из Англии, которые покинули его еще в 1800 году и имение постепенно приходило в упадок. Почему эти люди оставили его, было неизвестно. Возможно миллионер наследник этих англичан, которые могли быть ему прапрапра...

- Поместье разрушилось полностью? - поинтересовалась я с замиранием сердца.

- Наверное да... - неуверенно ответила библиотекарша. - Об этом я ничего не знаю... Его скорее всего разграбили, а время не пожалело его древних стен...

- Понятно...

- Но есть еще интересная информация, - женщина поправила очки и сразу же предупредила: - Только это так...слухи...легенды. Никаких исторических фактов за этими слухами нет...

- И что же это? - я напряженно подалась вперед. - Что за легенды?

- Мне еще бабка рассказывала, что много девок там душу Богу отдали... вешались возле озера на ивушке, будто тянуло их туда... да и вообще, до сих пор считают, что место это не хорошее... Бабке ее бабка рассказывала, что считали его дьявольским, будто нечисть там живет, а сами хозяева "Холодного угла" - бесы страшные. Призрак на том месте обитает, а может чёрт, кто знает... он девок соблазнял, а потом до смерти доводил.

- Ну, а вы что думаете обо всем этом? - я прекрасно знала, что это правда, ведь чуть сама не стала жертвой его опьяняющих ласк.

- Не знаю... - она пожала плечами. - Но там и вправду есть что-то... туда всегда городские ходить боялись... Жуть до костей пробирает, тишина страшная, а то бывает в озере водовороты крутит или воет кто-то надрывно... Я думаю, там геопатогенная зона. Ну, это так, мои домыслы. Может и самоубийства эти не мифы, а реальность, только вешались они не из-за черта, а из-за особой энергетики царящей там. Слабые люди уж очень чутко на нее реагируют... Вот и все, что я знаю.

- Спасибо. Вы мне очень помогли. Пойду я, - я встала и уже было направилась к дверям, как библиотекарша вдруг остановила меня.

- Подождите! У меня есть еще кое-что!

- Да? И что же это?

- В нашем архиве есть дневник княгини Зотовой. Там тоже есть упоминания о имении "Холодный угол", судя по содержанию, молодая девушка встречалась там со своим любовником. Кстати, она тоже покончила с собой, но здесь явно безответная любовь...так что всему есть объяснение.

- Я могу взять его под расписку? - взволнованно спросила я. - Он нужен мне для статьи.

- Конечно...может, хоть кто-то после ее написания, заинтересуется нашей библиотекой и у нас появятся читатели. - грустно усмехнулась женщина и скрылась за стеллажами.

Через несколько минут она протянула мне старый дневник, обтянутый розовым бархатом...

Словно напоминание того колдовского, наполненного страстью дня, в небе собиралась гроза и провода над головой монотонно гудели, заставляя фонари то гаснуть, то вспыхивать снова. Я не решалась открыть дневник, будто зная о ком он был написан. Я боялась узнать в его строках своего любовника и воспламенившись снова, губить себя несбыточными мечтами. Я боялась опять услышать его зов, проникающий сквозь стены, а больше всего, я боялась помчаться на этот призыв...

Порыв ветра ворвался в открытое окно и взметнув шторы, сорвал бархатную обложку дневника, переворачивая исписанные листы...

" Мой милый друг, что может быть прекрасней глаз моего возлюбленного? Когда он сбрасывает с себя одежду, похожий на языческого бога или на дьявола?... я становлюсь игрушкой в его руках. Безропотной. Покорной. Готовой дарить наслаждение. Спасите меня! Нет! Нет...не спасайте...Я дышу лишь рядом с ним. Я дышу лишь, когда он позволяет дышать..."

Меня бросило в дрожь от этих слов, от безысходности и страсти сквозившей в них... мне показалось, что я могла бы написать тоже самое...

...Я дышу, лишь, когда он позволяет дышать...

Шум дождя вывел меня из раздумий и я подошла к окну, чтобы закрыть его. Порыв ветра снова взметнул шторы и мне вдруг почудился голос, звучащий в нем.

- Иди ко мне-е-е...

Я захлопнула створку, обрывая этот пугающий призыв и плотно задернула шторы.

предыдущая часть

продолжение следует