Найти тему
Я не сдамся без боя.

Как отличить настоящий сыр от сырного продукта и рецепт домашнего сыра

Качественный, натуральный сыр полезный, хорошо утоляющий чувство голода и вкусный продукт.

Хорошие сыры содержат много витаминов группы A, D, E, B1, B2, B12, С, PP. Благодаря им сыры улучшают состояние кожи, зрение, работу мозга. Поэтому врачи и рекомендуют твердые сыры всем, в том числе детям и беременным женщинам.

Однако рекомендации медиков и диетологов относятся только к качественным, натуральным сырам.

В настоящее время, производители часто заменяют натуральные продукты дешевыми и некачественными, в результате прилавки заполонили сырные продукты. Они внешне очень похожи на сыры, но таковыми не являются.

Часто мы, по не знанию, из-за более привлекательной цены, покупаем не сыр, а сырный продукт и употребляя его регулярно, наносим вред организму.

На что надо обращать внимание, чтобы не попасться на рекламную уловку и не купить суррогат вместо сыра:

1. Цена продукта.

Сырный продукт намного дешевле качественных сыров.

2. Запах.

Натуральный сыр имеет сырный, молочный вкус и запах, а суррогатный продукт, выраженный синтетический запах, часто забиваемый травами и специями.

3. Консистенция и внешний вид.

Качественный сыр, в зависимости от сорта, твердый, эластично однородный, или мягкий и тягучий(сыр бри), натуральный сыр не должен крошиться.

Еще один признак настоящего сыра - наличие дырочек.

Сырный продукт вязкий и гнется, структура гладкая.

 Сыры (Фото из открытого источника)
Сыры (Фото из открытого источника)

Что входит в состав сыра:

- закваска молочнокислых микроорганизмов

- молоко

- сычужные ферменты или другие препараты животного происхождения для свертывания молока животного происхождения.

Что может входить в состав сырного продукта:

- соя

- пальмовое, кокосовое или другое растительное масло

- сухое молоко

- консерванты, стабилизаторы, красители и другие пищевые добавки

- заменители вкуса.

Сейчас такие цены на качественные сыры, что не каждому они по карману. Поэтому будем готовить домашний твердый сыр.

Ингредиенты:

- Домашний творог - 1кг

- Молоко - 1,5 л

- Сода -1 ч.л. с горкой

- Соль -  по вкусу

- Яйца - 3 штуки

- Сливочное масло топленное - 4 ст.л.

1. Творог высыпаем в посуду с антипригарным дном, и разминаем до однородной консистенции.

2. Заливаем творог молоком и ставим на маленький огонь.

3. Смесь творога и молока постоянно перемешиваем деревянной лопаткой, пока не отойдет сыворотка.

4. Снимаем с огня, откидаем творог на марлю, и оставляем, пока вся жидкость не стечет.

5. В кастрюлю кладем нужное количество сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Затем добавляем отжатый творог, яйца, соль и соду.

6. Провариваем смесь на медленном огне 15-25 минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

7. Как только смесь станет однородной, без крупинок, значит сыр готов. Также признаком готовности сыра служит то, что он отстает от стенок посуды в которой варится.

8. Выкладываем сыр в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Сыр домашний (Фото из открытого источника)
Сыр домашний (Фото из открытого источника)

Примечание: варить сыр лучше в посуде с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита.

С уважением, Лилия.

#натуральный сыр #сырный продукт #отличия сыра от сырного продукта #домашний сыр из творога #

Еда
6,93 млн интересуются