Найти в Дзене
Секретарь в отставке

Хочу научиться печь пирожки. Помогите с рецептом теста

Оглавление

Всем привет.

Я хочу научиться готовить вкусное, воздушное тесто для пирожков, булок, пирогов.

В моем детстве бабушка меня часто ругала, что я не учусь печь пирожки. А она это делала регулярно. На каждый праздник были пирожки с капустой, картошкой, повидлом, яблоком, пироги с рыбой, сладкие.

Но бабулин рецепт довольно сложный. Она вставала в 4 утра и заводила опару, потом через несколько часов замешивала тесто, оно подходило несколько раз. Так что весь процесс занимал почти целый день. Это и было основной причиной, почему я не хотела этому учиться.

Сейчас, видимо с возрастом, я пришла к тому, что хочу радовать своих близких вкусной выпечкой, но тратить на это целый день у меня нет ни желания, ни возможности.

В интернете огромное количество рецептов, но хочется найти проверенный.

Вы уже не раз помогали мне в различных вопросах, надеюсь, и в этот раз не пройдете мимо.

На днях захотелось мне чего-то вкусненького, а денег нет. Поэтому нашла рецепт теста из того, что было в наличии и начала готовить.

Сразу скажу, что итог был не самый лучший. Я делала сосиски в тесте и пирожки с яблоком.

Сосиски в тесте. Личное фото автора
Сосиски в тесте. Личное фото автора

Тесто вышло жесткое и толком не поднялось, хоть и было замешено на дрожжах.

Все было съедено за один вечер, родные с удовольствием все умяли, но все равно осадок от плохого теста остался.

У меня даже не зарумянились мои плюшки, хотя я смазывала их взбитым яйцом. Пришлось переворачивать в процессе запекания.

Я списываю все на то, что дрожжи уже давно лежат, может срок у них вышел или эффект от давности ослабел. Но плохому танцору всегда что-то мешает.

Спросила своих подруг, в надежде узнать хороший рецепт, но современные женщины редко связываются с таким тестом. В магазине всегда есть в продаже готовое – дрожжевое и нет, для пельменей и чебуреков, да все что душе угодно.

А у меня как с цветами. Не хочу приносить домой сразу большой цветок, хочу вырастить его сама. Увидеть весь процесс – от маленького ростка, до приличного растения.

Так и тут, хочу знать из чего сделано мое тесто, что я ем и при необходимости добавлять что-то свое.

Очень надеюсь, что среди Вас есть отличные хозяюшки. Неравнодушные к выпечке.

Так что делитесь секретами идеально теста для пирожков и булок. Пожалуйста. А если рецепт будет без дрожжей, то это вообще идеально.

Все рецепты ищите по тэгу #мама_готовит

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Всем здоровья и плюшек.