Данное блюдо, это адаптированный рецепт из японской кухни.
Для приготовления понадобится:
800-1200 г.(3-4 шт.) Скумбрия
600-1000 мл.(Зависит от сковороды) Вода
50-100 мл. Соевый соус
5-10 г. Маринованный имбирь
1-2 шт. Лавровый лист
1 ст. л Мука
Сковорода с крышкой
40 минут- час на приготовление
Скумбрию, разморозить, сделать филе, каждое филе разрезать на 2 части. Сделать на каждой части два перпендикулярных надреза. Это делается для того, что бы лучше выходил концентрированный рыбный вкус, которым многим не приятен и рыба лучше пропитывалась соусом.
Подготовленная рыба выкладывается на сковороду и заливается холодной водой, главное что бы кусочки были не много при топлены. Далее включается сильный огонь и доводится до кипения.
После того, как закипит, нужно дать по вариться ещё минут 5-10 на слабом огне. Всё зависит от качества рыбы и отношению к "рыбному запаху". Далее вода сливается сковородка и рыба промываются под холодной водой.
Снова заливается вода, добавляется имбирь и соевый соус, лавровый лист. Всё это варится под крышкой на медленном огне 15-30 минут.
По истечению времени вынимается лавровый лист. Просеивается(если не просеивать, то будут комочки) мука сразу в рыбу или можно слить соус, в него добавить муку, всё хорошо перемешать и снова залить рыбу соусом и прокипятить минут 5.
Такая рыба прекрасно сочетается с отварными крупами(рис, овёс, полба, перловка, гречка и тд).