Найти тему
ТВОЙ ДОМ

Сезон тыквы открыт!

Красочный урожай в осеннюю пору радует глаз! Фото автора Jill Wellington: Pexels
Красочный урожай в осеннюю пору радует глаз! Фото автора Jill Wellington: Pexels

Простая инструкция, как выбрать лучшую тыкву:

Лучший способ узнать, созрела ли тыква, - это постучать по ней. Если тыква звучит глухо и не поддается при нажатии пальцем, значит, она спелая. Одревесневшие стебли и твердые стручки также могут быть признаком зрелости.

Тыквенный суп бывает разным!

Классический тыквенный суп (на 6 порций)

3 луковицы

3 зубчика чеснока

50 г имбиря

1,8 кг тыквы

100 г сливочного масла

2 столовые ложки цветочного меда

1 столовая ложка карри

300 мл апельсинового сока

2 л овощного бульона

поваренная соль

перец

мускатный орех

Почистите лук, зубчики чеснока и имбирь, а затем нарежьте мелкими кубиками. Вымойте тыкву и удалите стебель. Затем разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте кубики лука, имбиря и чеснока до прозрачности. Теперь добавьте тыкву, цветочный мед, карри и немного обжарьте. Дополните апельсиновым соком и кипятите около 5 минут. Затем влейте бульон и тушите все на среднем огне около 20 минут. Затем измельчите суп в пюре с помощью блендера и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нежный теплый трем суп от автора: Foodie Factor: Pexels
Нежный теплый трем суп от автора: Foodie Factor: Pexels

Тыквенный суп с грушей и имбирем

Полезное первое блюдо с жгучем имбирем согреет желудок, а иммунитет сделает крепче. Оранжевый цвет бахчевого растения поднимет настроение.

1 небольшая тыква

2 маленькие груши (примерно 200 г)

1 маленькая луковица

30 г имбиря (свежий)

1 лимонный челнобородник

2 ст.ложки рапсового масла

1 щепотка мускатного ореха

0,3 мл овощного бульона (при желании без глютена)

0,2 л грушевого сока

поваренная соль

перец

30 г тыквенных семечек

150 г крем-фреш (веганский)

Очистите тыкву и 1 грушу, удалите косточки и нарежьте крупными кубиками. Очистить лук и имбирь, лук крупно нарезать, имбирь мелко нарезать кубиками. Вымойте челнобородник и нарежьте очень мелкими кольцами. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте лук, имбирь, мускатный орех и челнобородник, затем добавьте тыкву и грушу и тоже обжарьте. Дегласируйте овощным бульоном и грушевым соком, доведите до кипения и тушите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем суп процедите через сито. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить тыквенные семечки на сковороде без масла. Вымыть грушу, нарезать мелкими дольками. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложкой веганского крем-фреш, дольками груши и тыквенными семечками. Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

Это пирог или суп, как вы думаете?  Автор фото: Karolina Grabowska
Это пирог или суп, как вы думаете? Автор фото: Karolina Grabowska

Сладко-острый крем-суп из тыквы на кокосовом молоке

1 тыква

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 кислых яблока

1 см клубня имбиря

1 столовая ложка оливкового масла

500 мл овощного бульона

1 банка кокосового молока (400 мл)

1,5 ч.л. пасты из красного карри

Порошок чили

порошок карри

поваренная соль

перец

сахар

50 г тыквенных семечек

1 столовая ложка тыквенного масла

Тыкву помыть, разрезать пополам, ложкой удалить косточки и нарезать мякоть кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Очистить яблоки и нарезать кубиками. Очистить имбирь и мелко натереть. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте имбирь и тыкву, немного обжарьте, затем дегласируйте бульоном. Добавьте кусочки яблока, кокосовое молоко и пасту карри и тушите на среднем огне примерно 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Измельчите тыквенный суп в пюре с помощью блендера. Снова доведите до кипения и приправьте по вкусу порошком чили, порошком карри, солью, перцем и сахаром. Обжарьте тыквенные семечки на сковороде с антипригарным покрытием. Разлить суп по тарелкам и посыпать семенами. Налить тыквенное масло.

Автор композиции:Anna Tukhfatullina
Автор композиции:Anna Tukhfatullina

Еда
6,93 млн интересуются