Доброго вам времени суток, мои дорогие подписчики и гости! С вами дачница Татьяна и свою новую публикацию я решила посвятить… консервации.
Нет, я не буду рассказывать вам о необычных рецептах засолки огурцов или готовке изысканного крыжовенного варенья. Мой пост — о уже готовой консервации в баночках, которые надёжно закрыты винтовой крышкой. Да, я часто использую для закатки варений-солений именно винтовые крышки, поскольку они упрощают процесс приготовления заготовок на зиму. Закаточная машинка для их закрутки не нужна.
Но в процессе использования такой крышки я раньше часто сталкивалась с огромной проблемой. Когда банку с соленьями нужно было открывать — крышечка никак не хотела откручиваться. Всё дело в том, что в момент консервации под крышкой образуется вакуум, который удерживает её на месте и не даёт открутить.
Раньше я думала, что для того, чтобы открыть винтовую крышку — нужно приложить огромные усилия. Поэтому по необходимости просила открывать банки с соленьями своего мужа. Всегда радовалась, что он у меня такой вот силач-богатырь, который может справиться с самыми непреодолимыми препятствиями на пути к вкусному варенью или хрустящему огурчику. Но потом я узнала от него один секрет. Оказалось, что открывать винтовую крышку на банке можно безо всяких усилий! Правда, свою тайну муж открыл мне после небольшого инцидента.
Однажды, когда мне нужно было открыть очередную крышечку на банке, супруга дома не оказалось. Поэтому я решила испытать способ, который видела у знакомых, когда была в гостях 100 лет назад. Он заключался в том, чтобы вставить между крышкой и стеклянной поверхностью банки лезвие ножа и провернуть его в таком положении. Благодаря этому действию под крышку попадёт воздух, и она легко откроется. Мой эксперимент чуть не закончился травмой. Когда я стала проворачивать лезвие ножа, банка с ароматным земляничным вареньем просто лопнула, и куча мелких стёклышек посыпались прямо в этот зимний десерт!
Но, как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». После того, как муж узнал о моём варварском способе открытия банок с вареньем, он тут же рассказал мне свой маленький секрет.
Оказывается, открутить винтовую крышку на банке с консервацией довольно-таки просто. И для этой цели совсем не нужно иметь сильные, накачанные руки с крепкими бицепсами. Муж сказал, что он просто ударяет по крышке кулаком, крепко держа банку за дно в руке. Небольшой удар пропускает под крышку воздух, и она легко откручивается. Вот и всё!
Понравился мой метод открывания банок? Обязательно поделитесь этой публикацией со своими друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже могли использовать простой способ для откручивания крышки с консервацией.