Найти в Дзене
Ксения шуль

Яблочно-ореховые кленовые кексы. Для создания ровных слоев печенья мы используем хитрость: охлажденное тесто натираем на тёрке

Возьмите кленово-яблочно-ореховую начинку, поместите ее между двумя коржами, похожими на лепешки, а затем покройте кленовой глазурью - и у вас получится одно восхитительное блонди. Для создания ровных слоев печенья мы используем маленькую хитрость: охлажденное тесто натираем на терке. Это позволяет нам распределить решетку по поверхности и сделать ровные слои, прежде чем мы их прижмем. Блондины обычно едят из рук, но вы можете превратить их в десерт, если подадите их теплыми с шариком мороженого.
Ингредиенты Для коржа Для начинки Для глазури Приготовление Приготовьте корж В кухонном комбайне соедините сахар и масло. Взбивайте до однородности, около 1 минуты. Добавьте желтки и ваниль и взбейте до однородности. В небольшой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к масляной смеси и перемешайте до объединения, при необходимости соскабливая со стенок. Добавьте оставшуюся сухую смесь и обрабатывайте до объединения. Переложите тесто на слегка посы

Возьмите кленово-яблочно-ореховую начинку, поместите ее между двумя коржами, похожими на лепешки, а затем покройте кленовой глазурью - и у вас получится одно восхитительное блонди. Для создания ровных слоев печенья мы используем маленькую хитрость: охлажденное тесто натираем на терке. Это позволяет нам распределить решетку по поверхности и сделать ровные слои, прежде чем мы их прижмем. Блондины обычно едят из рук, но вы можете превратить их в десерт, если подадите их теплыми с шариком мороженого.

Ингредиенты

Для коржа

  • 1-1/4 стакана сахара
  • 1-1/4 чашки (12 унций) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2-1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для подсыпки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки

  • 2-1/2 чашки очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками яблок (2 больших)
  • 1-1/2 ст. несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. чистого кленового сиропа
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов
  • 1-1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Для глазури

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/3 чашки чистого кленового сиропа
  • 1-1/2 чашки кондитерского сахара

Приготовление

Приготовьте корж

В кухонном комбайне соедините сахар и масло. Взбивайте до однородности, около 1 минуты. Добавьте желтки и ваниль и взбейте до однородности.

В небольшой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к масляной смеси и перемешайте до объединения, при необходимости соскабливая со стенок. Добавьте оставшуюся сухую смесь и обрабатывайте до объединения.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, посыпанными мукой, вымесите тесто до гладкости, около 30 секунд. Разделите тесто пополам и придайте половинкам форму полена. Заверните каждую половинку в полиэтиленовую пленку и заморозьте.

Для начинки

В кастрюле среднего размера соедините яблоки и масло. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, 6-7 минут. Добавьте кленовый сироп. Готовьте, накрыв крышкой, еще 3 минуты. Снимите с огня, добавьте грецкие орехи, лимонный сок и лимонную цедру. Переложите начинку на тарелку и дайте остыть.

Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 8×8 дюймов, предпочтительно металлическую (при использовании стеклянной формы уменьшите нагрев до 325°F).

Натрите одну половину теста на терке прямо на противень, время от времени останавливаясь, чтобы равномерно распределить решетку. Равномерно вдавите тесто в сковороду и немного поднимите его по бокам, примерно на 1/3 дюйма. Охладите тесто до тех пор, пока оно не станет твердым, от 45 до 60 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Равномерно распределите яблочную начинку по коржу. Оставшуюся половину теста натрите на начинку, время от времени останавливаясь, чтобы равномерно распределить решетку. Вдавите решетки в блонди.

Выпекайте на средней решетке в течение 30 минут. Переверните противень спереди назад и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, еще 15-20 минут. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть.

Приготовьте глазурь

В небольшом сотейнике нагрейте сливочное масло и кленовый сироп на среднем огне до расплавления масла, затем добавьте кондитерский сахар и взбейте до однородности. Дайте остыть 1 минуту, затем щедро полейте блонди. Если глазурь начинает застывать или становится слишком густой для нанесения, подогрейте ее недолго на очень слабом огне.