Найти тему
FoodOboz

Жареная рыба

Оглавление
Жареная рыба
Жареная рыба

Блюда из жареной рыбы всегда кстати на любом праздничном столе. Такое блюдо подают как основное, или же в качестве закусок. Рыбу можно обвалять не только в пшеничной муке, но и в любой другой, на ваш вкус. Кляр придаст блюду совершенно другой вкус, так как рыба лучше обжариться снаружи, и протушиться внутри. Выбирая рыбу для этого блюда лучше ориентироваться по своим вкусовым предпочтениям. Но, все же, лучший вариант - рыба, в которой минимальное количество косточек.

Ингредиенты

  • Рыба - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда нам необходимо определиться с рыбой. Для нашего блюда мы взяли 2 тушки минтая. Рыбу мы моем, отделяем косточки до получения филе. Замаринуем ее, слегка посолив и поперчив филе.
  2. Для обжарки рыбы нам понадобится 2 яйца, 2-3 столовых ложки муки, растительное масло.
  3. Яйца взбиваем вилкой до получения однородной массы.
  4. Ставим сковороду на плиту для разогрева и наливаем растительное масло.
  5. Филе рыбы кладем на доску, накрываем полиэтиленовым кульком и слегка отбиваем молотком.
  6. Филе рыбы опускаем во взбитые яйца, затем обваливаем в муке. Подготовленную рыбу обжариваем на сковороде со всех сторон до получения румяной корочки.
  7. Обжаренную в кляре рыбу выкладываем на тарелку, в которой и будем подавать блюдо к столу. Блюдо можно украсить долькой лимона или веточкой розмарина.
Обжаренную в кляре рыбу выкладываем на тарелку
Обжаренную в кляре рыбу выкладываем на тарелку

Источник FoodOboz.