Найти в Дзене
Ксения шуль

Я люблю грушевый пирог, особенно если он подслащен кленовым сиропом

В этом пироге с двойной коркой, фаворите осени, двойная доза клена - один раз в начинке и еще раз в глазури из кленового кондитерского сахара, которой поливают верх. Используйте груши, которые легко поддаются нажиму большого пальца. Я предпочитаю желтые груши сорта Бартлетт, но с успехом использую и другие. Глазурь также вкусно наносить ложкой на быстрый хлеб, и особенно хороша она для выпечки с тыквой или сладким картофелем. Ингредиенты Приготовление Приготовьте тесто для двойного пирога В кухонном комбайне соедините муку, кондитерский сахар и соль. Несколько раз перемешайте муку с помощью пульса. Выложите сливочное масло на мучную смесь и измельчите его, пока оно не разделится на мелкие кусочки размером не больше чечевицы, около 10 раз. Влейте воду через трубку подачи, перемешивая ее пульсом. Когда вся вода будет добавлена, продолжайте пульсировать, пока тесто не начнет собираться в комки (тесто не должно собираться в шар вокруг лопатки). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой

В этом пироге с двойной коркой, фаворите осени, двойная доза клена - один раз в начинке и еще раз в глазури из кленового кондитерского сахара, которой поливают верх. Используйте груши, которые легко поддаются нажиму большого пальца. Я предпочитаю желтые груши сорта Бартлетт, но с успехом использую и другие. Глазурь также вкусно наносить ложкой на быстрый хлеб, и особенно хороша она для выпечки с тыквой или сладким картофелем.

Ингредиенты

  • Для теста для двойного пирога
  • 2-1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ст. л. кондитерского сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чашка (8 унций) холодного несоленого сливочного масла, порезанного на 1/2-дюймовые кубики
  • Для начинки
  • 6 чашек очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных спелых груш
  • 1/3 чашки чистого кленового сиропа
  • 2-1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. молотого кристаллизованного имбиря или 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1-1/2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 яйцо взбить с 1 ч. л. воды.
  • Для кленовой кондитерской глазури
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/3 чашки чистого кленового сиропа
  • 1-1/2 чашки кондитерского сахара

Приготовление

Приготовьте тесто для двойного пирога

В кухонном комбайне соедините муку, кондитерский сахар и соль. Несколько раз перемешайте муку с помощью пульса. Выложите сливочное масло на мучную смесь и измельчите его, пока оно не разделится на мелкие кусочки размером не больше чечевицы, около 10 раз.

Влейте воду через трубку подачи, перемешивая ее пульсом. Когда вся вода будет добавлена, продолжайте пульсировать, пока тесто не начнет собираться в комки (тесто не должно собираться в шар вокруг лопатки).

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте кулич. Разделите тесто почти пополам, чтобы одна половина, предназначенная для нижнего коржа, была немного больше. Сформируйте из каждой половины шар, разминая его один или два раза, чтобы разгладить тесто. Расплющите шарики в диски толщиной около 3/4 дюйма и оберните полиэтиленовой пленкой. (Отметьте, какой диск будет нижним.) Перед использованием охладите в холодильнике не менее 1 часа. (Теста достаточно для одного пирога с двойной корочкой размером 9×91/2 дюйма).

Раскатайте большую половину теста в круг диаметром около 12-1/2 дюймов. Выложите тесто в 9-дюймовую глубокую форму для пирога и дайте излишкам теста свисать через край. Плотно накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник.

Приготовьте начинку

Расположите решетки духовки так, чтобы одна из них находилась в самом низу, а другая - посередине. Разогрейте духовку до 400°F.

В большой миске соедините груши и кленовый сироп. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте имбирь, корицу, лимонный сок и лимонную цедру и хорошо перемешайте.

Раскатайте вторую половину теста в круг диаметром около 11 дюймов. Увлажните край охлажденного нижнего теста с помощью кондитерской кисти. Выложите грушевую начинку в оболочку и разровняйте верх, чтобы фрукты не торчали вверх. Положите верхнее тесто на начинку и прижмите край, чтобы запечатать.

С помощью ножа для разделки подровняйте тесто до края сковороды, а затем обожмите край зубцами вилки. Или прижмите верхнее и нижнее тесто друг к другу, подогните верхнее тесто под нижнее и сделайте флейту по желанию. Слегка смажьте верхнее тесто взбитой яичной смесью. С помощью ножа для разделки прорежьте несколько отверстий для выхода пара в верхней части, поворачивая нож, чтобы немного расширить отверстия.

Поместите пирог на нижнюю решетку и выпекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру до 375°F. Осторожно перенесите пирог на лист для выпечки и переместите на центральную решетку, поворачивая спереди назад. Выпекать до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а густой сок не начнет пузыриться через отверстия для выхода пара, 30-40 минут.

Перенесите пирог на проволочную решетку, чтобы он полностью остыл. Полейте глазурью из кленового кондитерского сахара.

Глазурь из кленового кондитерского сахара

В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло и кленовый сироп на среднем огне до расплавления масла, затем добавьте кондитерский сахар и взбейте до однородности. Дайте остыть 1 минуту, затем ложкой нанесите глазурь на пирог. Если глазурь начинает застывать или становится слишком густой для нанесения, подогрейте ее недолго на очень слабом огне. Храните остатки глазури в закрытой миске в течение 1 недели.