В этом пироге с двойной коркой, фаворите осени, двойная доза клена - один раз в начинке и еще раз в глазури из кленового кондитерского сахара, которой поливают верх. Используйте груши, которые легко поддаются нажиму большого пальца. Я предпочитаю желтые груши сорта Бартлетт, но с успехом использую и другие. Глазурь также вкусно наносить ложкой на быстрый хлеб, и особенно хороша она для выпечки с тыквой или сладким картофелем. Ингредиенты Приготовление Приготовьте тесто для двойного пирога В кухонном комбайне соедините муку, кондитерский сахар и соль. Несколько раз перемешайте муку с помощью пульса. Выложите сливочное масло на мучную смесь и измельчите его, пока оно не разделится на мелкие кусочки размером не больше чечевицы, около 10 раз. Влейте воду через трубку подачи, перемешивая ее пульсом. Когда вся вода будет добавлена, продолжайте пульсировать, пока тесто не начнет собираться в комки (тесто не должно собираться в шар вокруг лопатки). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой
Я люблю грушевый пирог, особенно если он подслащен кленовым сиропом
1 октября 20211 окт 2021
5
3 мин