Найти в Дзене
Ксения шуль

Ежедневный кленово-овсяный липкий пирог. Подавайте как есть или с шариком ванильного или орехового мороженого.

Модные слоеные торты не сравнятся с этим "повседневным" тортом, подслащенным кленовым сиропом и увенчанным запеченной кленовой глазурью. Овес - полезный штрих и придает торту аппетитную пупырчатую текстуру (не говоря уже о правдоподобном поводе съесть кусочек на завтрак). Подавайте как есть или с шариком ванильного или орехового мороженого. Ингредиенты Приготовление Приготовьте торт Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой 10-дюймовую круглую форму для торта. Отложите в сторону. В миске среднего размера перемешайте овсяные хлопья, пахту и молоко. Дайте постоять 20-30 минут. В другой миске соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и мускатный орех и взбейте до однородности. Отложите в сторону. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 350°F. В большой миске взбейте оставшееся масло электрическим миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Вбейте яйца, по одному за раз. Добавьте кленовый сироп и ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов в масляную

Модные слоеные торты не сравнятся с этим "повседневным" тортом, подслащенным кленовым сиропом и увенчанным запеченной кленовой глазурью. Овес - полезный штрих и придает торту аппетитную пупырчатую текстуру (не говоря уже о правдоподобном поводе съесть кусочек на завтрак). Подавайте как есть или с шариком ванильного или орехового мороженого.

Ингредиенты

  • Для торта
  • 1/2 чашки (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс больше для сковороды
  • 1 чашка старомодных овсяных хлопьев
  • 1 чашка пахты
  • 1/4 стакана молока
  • 1-1/2 чашки универсальной муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 чашка сахара
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1/4 чашки чистого кленового сиропа
  • 1-1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Для заварной глазури
  • 1/2 чашки пакетированного светло-коричневого сахара
  • 1/3 чашки чистого кленового сиропа
  • 1/4 чашки густых сливок
  • 4 ст. л. (2 унции) несоленого сливочного масла
  • 2/3 чашки подслащенных или несладких кокосовых хлопьев

Приготовление

Приготовьте торт

Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой 10-дюймовую круглую форму для торта. Отложите в сторону.

В миске среднего размера перемешайте овсяные хлопья, пахту и молоко. Дайте постоять 20-30 минут. В другой миске соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и мускатный орех и взбейте до однородности. Отложите в сторону.

Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 350°F. В большой миске взбейте оставшееся масло электрическим миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Вбейте яйца, по одному за раз. Добавьте кленовый сироп и ваниль.

Добавьте половину сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешайте до объединения. Вмешайте замоченную овсяную смесь до полного объединения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.

Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его. Выпекать на средней решетке духовки до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 40 минут. Перенесите на решетку и оставьте остывать на 30 минут. Проткните зубочисткой 20-30 отверстий в торте.

Установите решетку в 6 дюймах от жарочного элемента и разогрейте бройлер.

Приготовьте заварную глазурь

В небольшой кастрюле соедините коричневый сахар, кленовый сироп, сливки и масло. Доведите до кипения, периодически помешивая. Кипятите 15 секунд, затем снимите с огня и добавьте кокосовую стружку.

Выложите торт на лист для выпечки и равномерно распределите глазурь по торту. Обжаривайте торт до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты (следите внимательно и, если необходимо, используйте лист для выпечки, чтобы отрегулировать равномерность обжаривания). Перенесите торт на решетку и дайте ему остыть 10 минут перед подачей.

Накройте и охладите остатки; подавайте при комнатной температуре или слегка подогрейте в низкой духовке.