Найти тему
FoodOboz

Буженина из свинины в рукаве

Оглавление
Буженина из свинины в рукаве
Буженина из свинины в рукаве

Буженина - это очень вкусное и универсальное блюдо. Во-первых, его можно использовать как закуску и подавать как самостоятельное блюдо. Во-вторых, это ароматное и красивое мясо можно использовать для приготовления различных бутербродов. Приготовив запеченную буженину в рукаве вы получите ароматный, красивый, вкусный и аппетитный кусок мяса, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг.
  • Имбирь - По вкусу
  • Чеснок - 10-15 зуб.
  • Лавровый лист -2-3 шт.
  • Приправа к мясу - По вкусу
  • Розмарин - Щепотка
  • Бадьян - Щепотка
  • Горчица (готовая) - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Гвоздика - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе нам понадобится чеснок. В целом его количество зависит от вашего вкуса. Однако, чем больше вы используете его, тем более ароматной получится буженина. Чистим его и раздавливаем ножом. Его можно просто разрезать на несколько кусочков.
  2. Теперь берем кусок свинины. Хорошенько моем его, вытираем бумажными полотенцами. С помощью ножа делаем небольшие разрезы, в каждый из них кладем поочередно чеснок и гвоздику. Посыпаем мясо солью и пока откладываем в сторону.
  3. После этого чистим имбирь и натираем его на мелкой терке, отправляем в отдельную тарелку. В него также добавляем пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла.
  4. В полученную массу также добавляем черный молотый перец, кориандр, соевый соус, горчицу, розмарин и другие специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, получив однородную массу.
  5. Далее полученный маринад нужно хорошенько растереть по всему кусочку свинины. Лучше всего это делать руками. Отправляем наше мясо в контейнер и накрываем его или крышкой, или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на несколько часов, а в идеале на ночь.
  6. На следующем этапе мясо выкладываем в рукав для запекания, который тщательно завязываем. В нем также нужно сделать несколько проколов зубочисткой. Выпекаем буженину при температуре 180 градусов примерно 60-80 минут. Степень прожарки выбираете самостоятельно, отталкиваясь от собственных вкусов.
  7. Через указанное время мы получили очень красивую и аппетитную буженину. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!
Красивую и аппетитная буженина
Красивую и аппетитная буженина

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются