Буженина - это очень вкусное и универсальное блюдо. Во-первых, его можно использовать как закуску и подавать как самостоятельное блюдо. Во-вторых, это ароматное и красивое мясо можно использовать для приготовления различных бутербродов. Приготовив запеченную буженину в рукаве вы получите ароматный, красивый, вкусный и аппетитный кусок мяса, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг.
- Имбирь - По вкусу
- Чеснок - 10-15 зуб.
- Лавровый лист -2-3 шт.
- Приправа к мясу - По вкусу
- Розмарин - Щепотка
- Бадьян - Щепотка
- Горчица (готовая) - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
- Соевый соус - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Гвоздика - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе нам понадобится чеснок. В целом его количество зависит от вашего вкуса. Однако, чем больше вы используете его, тем более ароматной получится буженина. Чистим его и раздавливаем ножом. Его можно просто разрезать на несколько кусочков.
- Теперь берем кусок свинины. Хорошенько моем его, вытираем бумажными полотенцами. С помощью ножа делаем небольшие разрезы, в каждый из них кладем поочередно чеснок и гвоздику. Посыпаем мясо солью и пока откладываем в сторону.
- После этого чистим имбирь и натираем его на мелкой терке, отправляем в отдельную тарелку. В него также добавляем пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла.
- В полученную массу также добавляем черный молотый перец, кориандр, соевый соус, горчицу, розмарин и другие специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, получив однородную массу.
- Далее полученный маринад нужно хорошенько растереть по всему кусочку свинины. Лучше всего это делать руками. Отправляем наше мясо в контейнер и накрываем его или крышкой, или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на несколько часов, а в идеале на ночь.
- На следующем этапе мясо выкладываем в рукав для запекания, который тщательно завязываем. В нем также нужно сделать несколько проколов зубочисткой. Выпекаем буженину при температуре 180 градусов примерно 60-80 минут. Степень прожарки выбираете самостоятельно, отталкиваясь от собственных вкусов.
- Через указанное время мы получили очень красивую и аппетитную буженину. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.