Суп с фрикаделькамя
Я очень любила этот суп в детстве. Теперь его с удовольствием едят мои дети и внуки.
Очень рекомендую готовить такой супчик для деток, которые плохо кушают. Уж очень нравится им суп с шариками.
Берём любое мясо, в этот раз у меня баранина. Перекручиваем его с луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо. Перемешиваем хорошенько и скатываем в тефтельки.
Картошку нарезанную ломтиками или кубиком отправляем в кипяток.
Затем отправляем немного промытого риск. Помешиваем, чтобы он не прилип ко дну. Даём прокипеться 10 минут.
Лук с морковью поджариваем на масле до золотистого цвета.
Отправляем тефтельки к рису и картофелю.
Не забываем снимать появившуюся пенку.
Как только пенка перестанет появляться в бульоне, отправляем туда зажарку . Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности риса.
На 4 литра воды: картофель 5 штук средних, 2 ст ложки риса, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец по вкусу, масло 50 гр. Для тефтелек 400 гр мяса, 1 луковица, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.