Для приготовления мягких свиных ребрышек в духовке по этому рецепту нужна только горчица. Ни соли, ни перца и никаких дополнительных приправ не требуется. Все это уже есть в достаточном количестве в самой горчице. Рецепт состоит всего из 2-х ингредиентов - ребрышек и горчицы. И мариновать тоже ничего не нужно. Все очень просто.
Пропорции ингредиентов есть в конце статьи.
Как приготовить:
Свиные ребрышки промыть холодной водой и тщательно промокнуть салфеткой насухо. Затем снять с ребрышек толстые пленки.
Ребрышки подготовлены и теперь потребуется горчица. Горчицу лучше использовать не самую острую и горькую. Лучше всего подходит дижонская. Но если такой нет, то можно воспользоваться любой другой, просто не слишком жгучей или даже слегка сладковатой горчицей. В рецепте используется вот такая.
Сначала смазать горчицей ребрышки со стороны косточек.
Далее застелить противень фольгой, выложить на нее ребрышки смазанной стороной вниз и покрыть горчицей мясную сторону. Смазывать ребра нужно тщательно и с боковых сторон тоже.
Мариновать ребрышки нет необходимости. Нужно просто накрыть противень фольгой сверху и сразу поставить в духовку.
Запекать ребра 40 минут при температуре 200 градусов. Духовку разогреть заранее. Время указано с учетом этого момента.
Через 40 минут вынуть противень из духовки и снять верхнюю фольгу. Ребра будут выглядеть вот так. На дне скопится немного сока.
Снова поставить ребрышки в духовку и запекать еще около 15 минут при той же температуре 200 градусов до подрумянивания. При желании можно разочек за это время полить ребра скопившимся соком.
Вот такие получаются красивые, румяные и очень аппетитные ребрышки, запеченные в духовке.
Они очень мягкие, сочные и нежные. Мясо легко отделяется от косточек. Это вкусно, просто приготовить и не требует много времени.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг 300 гр
- Горчица - 3 ст.л.
Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан