Найти тему
FoodOboz

Оладьи из кабачков с сыром

Оглавление
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром

Все любят нежные, полезные и невероятно вкусные кабачковые оладьи. Готовятся они весьма просто и быстро, поэтому вы легко сможете приготовить их для всей семьи. Для этого блюда важно использовать свежие, молодые кабачки. Натираются овощи вместе с кожурой. Оладьи подойдут как в качестве быстрого завтрака, так и в виде закуски. Вам остается лишь следовать пропорциям и пошаговой технологии приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Сыр твердый - 70 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом натрите кабачки на крупной терке, а муку просейте через сито два раза.
  2. Соедините в миске кабачки, тертый сыр и яйца. Хорошо перемешайте.
  3. Затем постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
  4. С помощью чеснокодавки выдавите два зубчика чеснока и добавьте в тесто.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Также разогрейте сковороду и влейте туда масла.
  6. Ложкой выложите несколько блинов на поверхность и обжаривайте до золотистого цвета. После переверните на другую сторону.
  7. Подавайте кабачковые оладьи вместе со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Подавайте кабачковые оладьи вместе со сметаной
Подавайте кабачковые оладьи вместе со сметаной

Источник FoodOboz.