Все любят нежные, полезные и невероятно вкусные кабачковые оладьи. Готовятся они весьма просто и быстро, поэтому вы легко сможете приготовить их для всей семьи. Для этого блюда важно использовать свежие, молодые кабачки. Натираются овощи вместе с кожурой. Оладьи подойдут как в качестве быстрого завтрака, так и в виде закуски. Вам остается лишь следовать пропорциям и пошаговой технологии приготовления.
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Сыр твердый - 70 г.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
- Первым делом натрите кабачки на крупной терке, а муку просейте через сито два раза.
- Соедините в миске кабачки, тертый сыр и яйца. Хорошо перемешайте.
- Затем постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
- С помощью чеснокодавки выдавите два зубчика чеснока и добавьте в тесто.
- Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Также разогрейте сковороду и влейте туда масла.
- Ложкой выложите несколько блинов на поверхность и обжаривайте до золотистого цвета. После переверните на другую сторону.
- Подавайте кабачковые оладьи вместе со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.