Найти тему
Яна 😽

Целая запечённая цветная капуста + рецепт соуса тахини

И͟н͟г͟р͟е͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟

 • Большой кочан цветной капусты

 • Оливковое масло - пол стакана

 • Вода - 3 ст. ложки

 • Паприка - 2 ч. ложки

 • Соль - 1 ч. ложка

 • Чёрный перец - 1/2 ч. ложки

 • Сушеная зелень (орегано/ базилик/ петрушка…) - 1/2 ч. ложки

 • Сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки

 • Чили или кайенский перец - 1/2 ч. ложки

 • Петрушка и греческий йогурт для подачи

П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟

 1. Включите духовку на 200 градусов.

 2. Помойте и обсушите капусту, отрежьте листья и вырежьте ствол.

 3. Застелите противень бумагой для выпечки и положите туда наш кочан кверху дыркой от ствола.

 4. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.

 5. Кисточкой обмажьте капусту, затем переверните и тщательно смажьте весь верх.

 6. Отправляйте в духовку на 45-55 минут. Поверить готовность можно вилкой. Если она спокойно входит внутрь- капуста готова.

Можно подавать на пите с греческим йогуртом и зеленью, а можно, как самостоятельное блюдо с соусом.

Такую капусту идеально подавать с соусом из тахини. Его мало кто покупает, но мы можем сделать его дома:

 1. Стакан кунжута аккуратно обжариваем на сухой сковороде. Нужно, чтобы семечки прогрелись, но не меняли цвет.

 2. Переложить их в чашу блендера и пробивать до однородной консистенции.

 3. Соскребите со стенок массу и добавьте к ней 2 ст. ложки масла. Лучше брать из виноградной косточки, но можно и растительное без запаха.

 4. Снова пробиваем блендером, масса должна становиться более жидкой.

 5. Ещё раз соскребём со стенок и добавим щепотку соли.

 6. Снова пробиваем и наш соус готов.

Приятного аппетита!

-2