Найти тему
Жизнь в Сибири

На работе втихушку смотрю фильмы, не хочу работать вообще.....

Неделя настолько тяжелая выдалась на работе, что сил нет даже соображать самые простые вещи. Голова гудит, тело ватное, погода давит, в общем все прелести хронической усталости и осенней хандры. Сижу на работе, а работать совсем не хочется, по тихую смотрю фильмы про Викторианскую Англию с наушником в одном ухе. За месяц урывками пересмотрела "Вдали от обезумевшей толпы", "Мэнсфилд Парк", "Нортенгерское аббатство", сейчас начала смотреть "Маленькие женщины", ну а "Гордость и предубеждения" знаю почти наизусть и книгу и фильм. Я прям проникаюсь этой эпохой - тону в ней, не могу словами объяснить насколько мне нравится поставленная и красивая речь, утонченные манеры, безупречное воспитание, какие отношения между полами - взгляды, улыбки, фразы, переживания и стенания .... От звонка рабочего сотового вздрагиваю каждый раз и так не хочется возвращаться сюда, в реальность. Я бы очень хотела по-настоящему перенестись туда, в Викторианскую Англию... Но, увы, наша реальность - работа вместо балов, джинсы вместо длинных платьев, пробки вместо кареты и малюсенький участок земли с домиком вместо замков с парками....

Это то, что на душе. Люблю старую добрую Англию и Чехию тоже.

Эта неделя без школы и без домашки - малАя была в спортивно-оздоровительном лагере. Вечера мы с мужем проводили на кухне, каждый день у нас были заготовки. Вчера вот снова делали сок тыквенный, по новому рецепту - с добавлением яблок и морковки, еще кураги. Я решила не разбавлять сок водой и в чистом виде поставила его варить на плиту. В итоге сок превратился в пюре, самое настоящее, такое, как в баночках детского питания и начал пригорать. Пришлось разбавлять 50/50 с водой. И даже в таком разбавленном виде сок получился густой. Тыква оказалась супер спелой и сочной. Оставили себе литр сока на вечер, пили (почти ели) его как суп-пюре.

Ранетки и морковь свои, свежие
Ранетки и морковь свои, свежие
-2
-3
-4
-5

Помидоры переспели. Чтобы не пропали, вчера снова сделала универсальную заготовку для супов и мяса - морковь, лук, зелень, помидоры, болгарский перец, жгучий перец.

-6
-7

Остальные помидоры распихиваю по свободным местам и щелочкам в морозилке. Мелкими поспевшими помидорами закрою все пустоты в ящиках. Зимой любим разморозить помидоры и зелень, добавить чеснока через чеснокодавку, посолить, добавить подсолнечное масло или сметану и с жареной картошечкой и черным хлебушком.

-8
-9

А завтра по прогнозу снег и заморозки. Ужасно. Не могу смириться с такой холодной и серой осенью. Где ярко-синее небо и пурпурные деревья? Где теплая, обволакивающая погода и паутинки в воздухе? Где шуршащие листья под ногами и дым костров? Нету. Вместо этого серость, мгла, холод и противный, мокрый ветер.

А хочется вот так, на солнышке, на пледе, с кофе в руках...

-10

Всем самых хороших и теплых выходных!