Если вы обожаете сытные мясные блюда, вы точно оцените рецепт хашламы по-домашнему. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, но требует большого количества овощей. Все ингредиенты формируют идеальный баланс вкуса, аромата и даже цвета. Это блюдо точно превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Картошка - 6-7 шт
- Болгарский перец - 4 шт
- Помидоры - 4-5 шт
- Чеснок - 7-8 зуб.
- Лук - 1 шт
- Кориандр - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Розмарин - 1 веточка
- Кинза - пучок
- Петрушка - пучок
- Острый перец - по вкусу
- Черный перец горошек - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно залить кипятком свежие помидоры. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем с них можно было легко снять кожицу.
- Теперь чистим чеснок и измельчаем его на средние по размеру кусочки. Моем болгарский перец и нарезаем его на полоски средней толщины.
- После этого нам нужно помыть мясо. Используйте то, которое наиболее любите. Нарезаем его достаточно крупно.
- Далее в ступу высыпаем горошек черного перца, зиру, а также кориандр. Измельчаем специи.
- С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть на дольки. Моем и измельчаем зелень.
- На следующем этапе берем казан, в котором будем готовить хашламу. На дно выкладываем немного помидоров.
- На помидоры кладем часть перца и зелени. Солим эти компоненты.
- Далее чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем вместе с чесноком в казан.
- После этого в казан выкладываем мясо. Добавляем соль и специи.
- Повторяем все слои блюда и выкладываем помидоры, перец, зелень, чеснок и лук, мясо, соль и специи.
- Наконец выкладываем почищенный картофель и острый перец. Накрываем казан крышкой и ставим на маленький огонь. Готовим блюдо примерно 120-150 минут.
- Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.