Найти тему
FoodOboz

Хашлама по-домашнему

Оглавление
Хашлама по-домашнему
Хашлама по-домашнему

Если вы обожаете сытные мясные блюда, вы точно оцените рецепт хашламы по-домашнему. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, но требует большого количества овощей. Все ингредиенты формируют идеальный баланс вкуса, аромата и даже цвета. Это блюдо точно превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Картошка - 6-7 шт
  • Болгарский перец - 4 шт
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Чеснок - 7-8 зуб.
  • Лук - 1 шт
  • Кориандр - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Розмарин - 1 веточка
  • Кинза - пучок
  • Петрушка - пучок
  • Острый перец - по вкусу
  • Черный перец горошек - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно залить кипятком свежие помидоры. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем с них можно было легко снять кожицу.
  2. Теперь чистим чеснок и измельчаем его на средние по размеру кусочки. Моем болгарский перец и нарезаем его на полоски средней толщины.
  3. После этого нам нужно помыть мясо. Используйте то, которое наиболее любите. Нарезаем его достаточно крупно.
  4. Далее в ступу высыпаем горошек черного перца, зиру, а также кориандр. Измельчаем специи.
  5. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть на дольки. Моем и измельчаем зелень.
  6. На следующем этапе берем казан, в котором будем готовить хашламу. На дно выкладываем немного помидоров.
  7. На помидоры кладем часть перца и зелени. Солим эти компоненты.
  8. Далее чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем вместе с чесноком в казан.
  9. После этого в казан выкладываем мясо. Добавляем соль и специи.
  10. Повторяем все слои блюда и выкладываем помидоры, перец, зелень, чеснок и лук, мясо, соль и специи.
  11. Наконец выкладываем почищенный картофель и острый перец. Накрываем казан крышкой и ставим на маленький огонь. Готовим блюдо примерно 120-150 минут.
  12. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Блюдо готово
Блюдо готово

Источник FoodOboz.