Найти в Дзене

Серия постов о том, каких ошибок следует избегать. Часть 4

Видео смотрят больше!

Изначально Instagram это была социальная сеть для "фотографов". Сейчас Instagram конкурирует с You tube, поэтому видео даёт возможность выкладывать ролики различного размера от 10 сек в сториз до длительных роликов в  igtv.

Если вы не игнорируете видео формат в своих публикациях, то вы добиваетесь большего доверия ваших подписчиков.

Показываете себя и свою клинику с разных сторон.

Даёте познакомиться с тем как врачи говорят, двигаются, как работают.

Я вам рекомендую не стесняться и начинать использовать видео!

Тем более, что статистика неумолима: из 100 человек 60 смотрят видео. И только 40 - фото.

-2

Я сторонник того, чтобы в комментариях писать цену, если вас о ней спросили.

Если вы не боитесь конкурентов, то смело указывайте стоимость несложных работ. Будь то замена пломбы, гигиеническая чистка, отбеливание, удаление зуба, стоимость импланта…

Старайтесь всегда указывать 🔌вилку цен.

Ситуация немного меняется, если подписчики интересуются сложной комплексной работой.

По опыту знаю, что людей легко напугать 6-тизначной цифрой. Человек читает: замена имплантов - 500 000 руб., примеряет на себя. Прикидывает в уме что без зубов жить можно, а вот без почки - сложно. И, естественно, не приходит к вам.

Таких людей лучше переводить в директ. Объяснять, что у него может быть другая ситуация. Выводить на консультацию. Называть стоимость опционно: имплант стоит - 20 000р, временный протез - 150 000р

-3

Не царское это дело отвечать на вопросы в директе…

Если тоже так думаете, то пишите в комментах "согласен" и читайте дальше…

Продвижение неминуемо связано с повышенной активностью в вашем директе.

Относиться к вопросам  с пренебрежением, отвечать сухо, односложно, игнорировать - это не есть гуд.

Возмущаться что у вас работы непочатый край, а подписчики пишут и пишут в директ. И шлют рентгены зубов. И просят подсказать, рассказать…

Это значит упускать возможность довести часть этих вопрошающих до личной консультации.

С другой стороны, беседовать с каждым о погоде и о каждой пломбе, тоже не стоит…

Как быть?

Золотая середина никогда не подводила.

Существуют разработанные скрипты, проводя по которым людей, вы выявляете потребности и понимаете что с ними дальше делать. Записывать на консультацию или оставить в покое.

Так же есть возможность поручить  администратору клиники или помощнику отвечать на простые вопросы, не требующие вашего личного участия.

В любом случае ваш директ это ещё один способ связаться с вами. Кому-то удобно звонить. Кому-то писать. Ваша задача вывести максимальное количество людей на консультацию.

-4

Люда! 🤦Я не могу писать такую банальщину!

Зачем на пальцах объяснять то, что и ежу понятно?!

Мне же перед коллегами будет стыдно!!!

❗Пост - боль для профессионалов❗

Заглядываю в аккаунт такого профессионала, а там сплошной проф контент, содранный с Википедии и мед справочника… И термины, термины, термины…

Ну, ок.. Ребята, а вы для кого аккаунт-то ведёте? Для коллег или, все таки, для обычных людей, которые могут стать вашими пациентами?

Если для потенциальных пациентов, то лучше не забывать о том, что:

1️⃣ Социальная сеть, это место куда люди приходят "потупить", скоротать время, развлечься. Вряд-ли, сидя в т̶у̶а̶л̶е̶т̶е̶ очереди, стоя в пробке кто-то решит просветиться на тему строения кристаллическое решетки оксида циркония из которого вы давеча сделали реставрации. Дайте подписчикам "зрелищ"

2️⃣ В соцсетях люди покупают у людей. Не у доцента кафедры детской стоматологии Петрова Ивана Николаевича. А у доктора Петрова, у которого классные видео с детками - пациентами в Инстаграм, а ещё у него есть собака Джек и по выходным они ездят в лес. Неделю назад, его клиника получила новые удобные стоматологические  кресла. А ещё они там все очень веселые и очень заботятся о пациентах.

3️⃣ Помним о золотой формуле построения контент плана: 5 рубрик по 6 постов или 6 рубрик по 5.

Из них только 20% проф контента, остальное - зубы, люди, жизнь клиники, опять люди, опять зубы и т.д..

4️⃣ Те 20% информации, пожалуйста, не копируйте из интернета. Не вставляйте в посты отрывки энциклопедических статей. Не надо описывать виды и подвиды кисты зуба. Напишите как вы ее вылечили у конкретного пациента.

Пишите о людях и для людей. Пишите понятно и интересно.

Не пишите для коллег.

-5

- Да я сам себе кариес вылечу! - сказал администратор Instagram.

- А я сам себя буду продвигать в инсте! - парировал админу стоматолог.

Ребята! Кесарю - кесарево! Оставьте кариес врачам, а работу с аккаунтом тем, кто учился этому, у кого есть опыт и знания.

Ежедневная работа команды с клиентским аккаунтом занимает от 6-ти часов времени.

Путем нехитрых вычислений становится понятно, что на пациентов времени не остаётся. Когда деньги зарабатывать?!😱

Вести аккаунт от случая к случаю, по наитию, ориентируясь на те аккаунты, которые вам приглянулись - ребят, это не серьезно.

Так же как простой смертный не в курсе какие вы проводите манипуляции с зубом, когда лечите. Так и вы, вряд ли, представляете весь этот движ, который стоит за красивой картинкой в Instagram.

А ещё, чтобы масштабироваться за счёт подписчиков и пациентов, нужно вкладывать деньги. Вы же вкладываете средства в свое профессиональное развитие. Так и развитие вашего бизнеса требует, в том числе, и маркетинговых затрат.

Маркетинг это всегда про вложение денег с целью привлечения клиентов. Про рекламу, которая работает. И про определенные риски.

Чем больше ты в теме всех подводных течений, тем риски ниже. Значит, лучше довериться тому, кто знает, умеет, практикует.

Ну, так же как и с кариесом 😉. Согласны?