Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Пряный стейк

Ингредиенты:

Стейк из говядины-3 штуки

Тимьян- 1 щепотка

Петрушка по вкусу

Розмарин-1 щепотка

Соль-1 щепотка

Перец-1 щепотка

Паприка-1 щепотка

Чеснок-3 зубчика

Сливочное масло-20 грамм

Томатный соус для подачи

Мясо промыть, обсушить и отправить в мисочку. Посолить и поперчить со всех сторон, добавить паприку. отправить мясо в холодильник на 20 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Когда мясо немного пропиталось специями, его можно отправить на гриль и прожарить. Не прокалывайте стейк, когда будете переворачивать. Будет достаточно 8 минут с двух сторон для средней прожарки стейка. Затем нужно растопить на сковороде сливочное масло. Добавить туда чеснок и обжарить его не более 1 минуты. добавить розмарин, тимьян и свежую петрушку. Тщательно перемешать и снять с огня.

Готовый стейк выложить на тарелку и полить растопленным маслом со специями. Украсить стейк веточкой петрушки, к блюду подать томатный соус.

Еда
6,93 млн интересуются