Ингредиенты:
Стейк из говядины-3 штуки
Тимьян- 1 щепотка
Петрушка по вкусу
Розмарин-1 щепотка
Соль-1 щепотка
Перец-1 щепотка
Паприка-1 щепотка
Чеснок-3 зубчика
Сливочное масло-20 грамм
Томатный соус для подачи
Мясо промыть, обсушить и отправить в мисочку. Посолить и поперчить со всех сторон, добавить паприку. отправить мясо в холодильник на 20 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Когда мясо немного пропиталось специями, его можно отправить на гриль и прожарить. Не прокалывайте стейк, когда будете переворачивать. Будет достаточно 8 минут с двух сторон для средней прожарки стейка. Затем нужно растопить на сковороде сливочное масло. Добавить туда чеснок и обжарить его не более 1 минуты. добавить розмарин, тимьян и свежую петрушку. Тщательно перемешать и снять с огня.
Готовый стейк выложить на тарелку и полить растопленным маслом со специями. Украсить стейк веточкой петрушки, к блюду подать томатный соус.