Блюдо на котором многие из нас выросли. Ну да, шучу, конечно. Тем не менее многие знакомы с этим блюдом не понаслышке. Можно сказать блюдо эпохи. Да, сейчас есть роллтоны, биг ланчи и прочее, но начиналось все это, именно с Доширака. И, именно с лапши, сейчас то Доширак делает и многое другое, закуски, снеки, напитки и т.п.
В наше время, то есть во времена моего студенчества, иногда дошик вообще использовали вместо печенек, то есть этот брикет не заваривали кипятком, а просто грызли его, как сушки. А уж заварить на компанию несколько пачек сразу, да бросить туда сосиски, это получалось настоящее блюдо для гурманов. Я так раз даже на свой день рождения делал. Ну а что тут такого, студенты, ели все что жевалось :)
Ну ладно, это все было вступлением, а теперь к самым что ни на есть серьезным новостям. Многие торговые сети наблюдают перебои с поставкой Доширака, в последние пару недель. И если крупные супермаркеты имеют какой-то запас, то магазины поменьше уже распродали весь Доширак с куриным и говяжьим вкусом. Ну а с креветками и грибами кто лапшу будет покупать?
Как, сообщает известный портал "Фонтанка", в головной компании «Доширак Рус» в Москве, трубку снимают, но при этом молчат. Может им стыдно за такие перебои с лапшой. На заводе в Раменском ответили, и сказали, что поводов для беспокойства нет, зато на одном из самых крупных заводов по производству Доширака, в Рязани трубку так никто и не взял.
Зато по слухам, усиленно плодящимся в сети, на заводе в г. Рязань по техническим причинам произведена остановка производственной линии, то есть или завод закрыт, или реконструкция большая (иногда пишут про нехватку персонала на заводе, видать не все согласны на зарплату бомж-пакетами). Но новости печальные и не очень обнадеживающие, пища богов пропала с прилавков и может не вернуться.
Кстати, у кого как ее называют? Слыхал, что очень популярно название бомж-пакет, но у нас в наше время говорили просто - бэпэшка :) Здоровья она может и не прибавила, но от голода точно спасала в свое время.