Найти тему
Записки пенсионерки

Подпрыгивающие овощи, или рецепт вкусного соте

Оглавление

Соте - вкусное, ароматное и достаточно витаминное овощное блюдо. Название, в переводе с французского, означает "подпрыгивать", считается, что овощи на сковороде ложкой либо лопаткой переворачивать не стоит, их нужно подкидывать, но это в оригинальном варианте, на обычной же кухне каждая хозяйка выбирает как ей удобнее.

Это блюдо идеально летом и осенью, так как в это время овощи наиболее натуральны и богаты витаминами. Существует множество вариантов приготовления соте, сейчас речь пойдёт о тушёном, с баклажанами, или как в народе говорят, "синенькими" крупной нарезки.

Необходимые ингредиенты:

синеньких - 4 шт.;

болгарского сладкого перца - 4 шт.;

томатов - 4 шт.;

чеснока - 2-3 зубчика;

перца и соли - по щепотке;

немного растительного масла для обжаривания;

при желании можно добавить пару головок репчатого лука, 1-2 штуки небольшой моркови, цукини и другие овощи, по вашему предпочтению.

овощи для соте
овощи для соте

Шаг 1.

Синенькие помыть, срезать кончики, нарезать кружочками, толщиной примерно 5 мм, сложить в ёмкость минут на десять, чтобы дали сок, затем промыть под проточной холодной водой, тщательно слить жидкость.

баклажаны нарезать кружочками
баклажаны нарезать кружочками

Шаг 2.

На сковороду в раскалённое масло выложить колечки баклажанов одним слоем и обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета. Таким способом обжарить все синенькие.

обжарить с обеих сторон
обжарить с обеих сторон

Шаг 3.

Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будет тушиться соте.

обжаренные баклажаны
обжаренные баклажаны

Шаг 4.

Помытый и почищенный перец нарезать полукольцами, обжарить, затем отправить к синеньким.

перец нарезать полукольцами
перец нарезать полукольцами

Шаг 5.

Туда же отправить нарезанный полукольцами почищенный и обжаренный лук.

лук обжарить
лук обжарить

Шаг 6.

Помытые помидоры так же нарезать полукольцами, толщиной примерно 1 см, обжарить и добавить в кастрюлю.

помидоры нарезать и обжарить
помидоры нарезать и обжарить

Шаг 7.

Чеснок почистить и меленько нарубив его ножом, добавить к овощам.

добавить чеснок
добавить чеснок

Шаг 8.

В кастрюлю с будущим соте добавить перец и соль по щепотке, перемешать и тушить 5-10 минут, при желании, для большей мягкости и однородности овощей, можно тушить 20 минут. Дополнительную жидкость не добавлять, так как при тушении выделится достаточное количество овощного сока.

посолить, поперчить и тушить 20 мин
посолить, поперчить и тушить 20 мин

Соте из баклажанов готово. Оно нежное, ароматное и очень вкусное. Кушать его можно сразу, а можно после остывания.

соте из баклажанов
соте из баклажанов

#соте #рецепт #рецепт из овощей #овощи #рецепты

Поставьте лайк вкусному, ароматному соте из баклажанов. Напишите в комментарии, любите овощи? Смотрите другие публикации:
Нежная курица со сливками, приготовленная в мультиварке и зеленый салат с шампиньонами, вместе вкуснее
Салат обжорка, не зря носит такое название, реально сытный и простой
Нежнейшая сочная камбала, запечённая в духовке
Еда
6,93 млн интересуются