Соте - вкусное, ароматное и достаточно витаминное овощное блюдо. Название, в переводе с французского, означает "подпрыгивать", считается, что овощи на сковороде ложкой либо лопаткой переворачивать не стоит, их нужно подкидывать, но это в оригинальном варианте, на обычной же кухне каждая хозяйка выбирает как ей удобнее.
Это блюдо идеально летом и осенью, так как в это время овощи наиболее натуральны и богаты витаминами. Существует множество вариантов приготовления соте, сейчас речь пойдёт о тушёном, с баклажанами, или как в народе говорят, "синенькими" крупной нарезки.
Необходимые ингредиенты:
синеньких - 4 шт.;
болгарского сладкого перца - 4 шт.;
томатов - 4 шт.;
чеснока - 2-3 зубчика;
перца и соли - по щепотке;
немного растительного масла для обжаривания;
при желании можно добавить пару головок репчатого лука, 1-2 штуки небольшой моркови, цукини и другие овощи, по вашему предпочтению.
Шаг 1.
Синенькие помыть, срезать кончики, нарезать кружочками, толщиной примерно 5 мм, сложить в ёмкость минут на десять, чтобы дали сок, затем промыть под проточной холодной водой, тщательно слить жидкость.
Шаг 2.
На сковороду в раскалённое масло выложить колечки баклажанов одним слоем и обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета. Таким способом обжарить все синенькие.
Шаг 3.
Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будет тушиться соте.
Шаг 4.
Помытый и почищенный перец нарезать полукольцами, обжарить, затем отправить к синеньким.
Шаг 5.
Туда же отправить нарезанный полукольцами почищенный и обжаренный лук.
Шаг 6.
Помытые помидоры так же нарезать полукольцами, толщиной примерно 1 см, обжарить и добавить в кастрюлю.
Шаг 7.
Чеснок почистить и меленько нарубив его ножом, добавить к овощам.
Шаг 8.
В кастрюлю с будущим соте добавить перец и соль по щепотке, перемешать и тушить 5-10 минут, при желании, для большей мягкости и однородности овощей, можно тушить 20 минут. Дополнительную жидкость не добавлять, так как при тушении выделится достаточное количество овощного сока.
Соте из баклажанов готово. Оно нежное, ароматное и очень вкусное. Кушать его можно сразу, а можно после остывания.
#соте #рецепт #рецепт из овощей #овощи #рецепты
Поставьте лайк вкусному, ароматному соте из баклажанов. Напишите в комментарии, любите овощи? Смотрите другие публикации:
Нежная курица со сливками, приготовленная в мультиварке и зеленый салат с шампиньонами, вместе вкуснее
Салат обжорка, не зря носит такое название, реально сытный и простой
Нежнейшая сочная камбала, запечённая в духовке