Не всегда вкусные и изысканные блюда готовятся из дорогих продуктов. Грамотная хозяйка просто обязана хитрить.
Во-первых, это говорит о ее экономности, во-вторых, кулинарных талантах, в-третьих, о фантазии.
Вот и сегодняшний рецепт, которым хочу поделиться именно из таких. Из одного дешевого субпродукта можно приготовить очень вкусный пашете, не уступающий по свои вкусовым качествам французскому фуа-гра.
Ну может я чуть преувеличила, но паштету из говяжьей печенки точно не уступает.
Готовить не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:
Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Сердце свиное - 500 грамм;
- Луковица - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок 2 - 3 зубчика;
- Сливочное масло 100 грамм;
- Сметана - 2 ложки столовые;
- Соль и черный перец - по вкусу;
- Растительное масло - 2 ложки столовые;
- При желании можно добавить специи.
Пошаговое приготовление
Со свиного сердца нужно удалить прожилки, вымыть его и поставить варить. Сердце варится достаточно долго, не менее 45 - 60 минут.
Бульон нужно посолить, добавить горошины черного перца и пару листочков лаврушки.
Пока варится сердце луковицу нужно очистить и мелко порезать, морковку натереть на крупной терке.
После того, как сердце будет готово, его нужно нарезать на куски произвольной формы.
В глубокой сковороде обжарить морковку и лук, а затем добавить к ним кусочки сердца. Влить стакан бульона, в котором оно варилось и тушить на протяжении 15 - 20 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
В конце приготовления посолить по вкусу, добавить черного перца для аромата и измельченные зубчики чеснока.
Перемешать.
Переложить все содержимое сковороды в блендер, добавить сливочное масло и сметану. Прокрутить до однородности.
Пашет готов!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе