Найти тему
Будни обычной женщины

Готовлю паштет из дешевого продукта, а гости думают, что это фуа-гра

Оглавление

Не всегда вкусные и изысканные блюда готовятся из дорогих продуктов. Грамотная хозяйка просто обязана хитрить.

Во-первых, это говорит о ее экономности, во-вторых, кулинарных талантах, в-третьих, о фантазии.

Вот и сегодняшний рецепт, которым хочу поделиться именно из таких. Из одного дешевого субпродукта можно приготовить очень вкусный пашете, не уступающий по свои вкусовым качествам французскому фуа-гра.

Ну может я чуть преувеличила, но паштету из говяжьей печенки точно не уступает.

Готовить не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:

Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

-2

  • Сердце свиное - 500 грамм;
  • Луковица - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок 2 - 3 зубчика;
  • Сливочное масло 100 грамм;
  • Сметана - 2 ложки столовые;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 2 ложки столовые;
  • При желании можно добавить специи.

Пошаговое приготовление

Со свиного сердца нужно удалить прожилки, вымыть его и поставить варить. Сердце варится достаточно долго, не менее 45 - 60 минут.

Бульон нужно посолить, добавить горошины черного перца и пару листочков лаврушки.

Пока варится сердце луковицу нужно очистить и мелко порезать, морковку натереть на крупной терке.

-3

После того, как сердце будет готово, его нужно нарезать на куски произвольной формы.

В глубокой сковороде обжарить морковку и лук, а затем добавить к ним кусочки сердца. Влить стакан бульона, в котором оно варилось и тушить на протяжении 15 - 20 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.

-4

В конце приготовления посолить по вкусу, добавить черного перца для аромата и измельченные зубчики чеснока.

Перемешать.

-5

Переложить все содержимое сковороды в блендер, добавить сливочное масло и сметану. Прокрутить до однородности.

Пашет готов!

-6

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе