Найти тему

Как в России жарили селедку в 19 веке.

Жарят селедку не только корейцы))Например, в Германии и в Дании тоже очень даже жарят))И не только свежую, но и соленую, только перед жаркой ее нужно вымочить в молоке. У нас как-то сложился стереотип, что если сельдь, то соленая, а это обычная рыба которую можно и варить, и тушить, и запекать, и конечно жарить. Причем последнему рецепту не одна сотня лет!

-2

Жареная селедка.

Очистить шотландскую лучшую вымоченную селедку, снять с костей, одну половину изрезать в мелкие четырехугольные кусочки, а вторую половинку, головку и хвостик оставить цельными; между тем запасеровать на масле маленькую луковицу и когда поджарится, положить нарезанную селедку и отставить на стол; потом стереть на тарелке ржаного черстваго хлеба, просеять сквозь решето и положить 2 столовых ложки к селедке, размешать, положить немного перцу, потом вырезать из белаго хлеба продолговатый ломтик на подобие селедки, поджарить на масле с одной стороны и сверху гренка, на поджаренную сторону, положить приготовленный ржаной хлеб с селедкою, а сверху хлеба уложить другую половину нарезанной селедки так, чтобы она имела цельный вид, приложить головку и хвостик, поставить в горячую печку и, когда немного затянется и хлеб разогреется, поднять осторожно ножом и переложить в целом виде на тарелку.

По-моему это будет неплохо, необычно.

Ждем Ваши комментарии!