Специи способны разнообразить вкус любого блюда и придать ему особый вкус. Однако подобрать необходимые приправы бывает не просто, ведь если они не будут сочетаться с блюдом, вкус будет испорчен. Поэтому мы решили написать небольшую памятку, в которой перечислим приправы к разным видам мяса.
Специи к говядине
Способов приготовления существует достаточно много, поэтому нужно выбрать специи, которые подходят не только к конкретному виду мяса, но и к конкретному способу приготовления.
Для маринада к говядине отлично подойдет барбарис, смесь перцев и розмарин.
Для тушения: майоран, паприка и базилик.
Ну а для стейка из говядины лучше всего использовать пару веточек тимьяна или орегано. При этом добавлять приправы лучше всего, когда стейк готов. Теплая говядина охотно впитывает ароматы.
Специи к баранине
Несмотря на то, что баранина имеет свой специфичный вкус, с ней отлично сочетаются: чабрец, душица, мускатный орех, мята, розмарин, шафран и имбирь. При жарке и запекании можно использовать любые из перечисленных приправ. А вот если вы собираетесь приготовить плов с бараниной, обязательно добавьте зиру.
Специи к свинине
Нередко при приготовлении свинины повара ограничиваются лишь солью, перцем и луком, и добиваются отличного вкуса. Однако есть множество специй, которые дополнят блюда из свинины.
Для маринада можно использовать тимьян, карри, корицу, перец чили, тмин и даже имбирь.
В тушеную свинину можно добавить базилик, чеснок, майоран, куркуму и красный перец.
Также можно поэксперементировать с кардамоном, кориандром, хмели-сунели и мускатным орехом.
Специи к курице
Кухни разных стран используют совершенно разные приправы к курице. Например, в восточной кухне в курицу чаще всего добавляют карри, в итальянской — базилик и орегано, а в русской — чеснок.
Классическая приправа для курицы включает в себя соль, красный и черный перцы и чеснок. Но также можно добавлять тмин, тимьян, кардамон, имбирь и куркуму, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Какие специи и приправы сочетаются друг с другом, и какое количество добавлять?
Вопрос довольно сложный, и обычно вызывает продолжительные споры. На самом деле — это все дело вкуса, и понять, что нравится именно вам, можно только экспериментальным путем. Но облегчить себе задачу в выборе специй и их пропорций все же можно!
Специи африканского бренда Cape Herb & Spice создавались как раз экспериментальным путем, поэтому собрали в себе наилучшие сочетания и пропорции. Благодаря достаточно большому ассортименту, можно подобрать специи для любых блюд.
Например, приправа «Стейк-Хаус» отлично подойдет для сочного стейка. Также с ней можно приготовить птицу и морепродукты. А приправа «Греческий Лимон» со средиземноморскими травами и мадагаскарскими лимонами отлично подойдет для овощей и картофеля, но наилучшее сочетание получится с бараниной.
Познакомиться с полным ассортиментом приправ от бренда Cape Herb & Spice можно на официальном сайте. Каждая приправа имеет подробное описание, а раздел с рецептами вдохновит вас на приготовление новых блюд.