Ингредиенты:
- лисички — 350 г
- картофель — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень — 25 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 1 л.
- растительное масло — ½ ст. л.
- сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
1. Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.
2. Отваренные лисички нарезать.
3. Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.
6. Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.
7. Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.
8. Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.
9. Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать.
Приятного аппетита!