Найти тему
Вкуснятина

Суп с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички — 350 г
  • картофель — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — 25 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 1 л.
  • растительное масло — ½ ст. л.
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

1. Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.

2. Отваренные лисички нарезать.

3. Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.

5. Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.

6. Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.

7. Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.

8. Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.

9. Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются