Обеденный перерыв бесценен. За это время можно не только подкрепиться, но и привести мысли в порядок, а это залог высокой работоспособности и отличного настроения. Однако если не получается организовать полноценную трапезу, то на выручку всегда придет перекус. Правда, чем насытить желудок? Существует множество вкусных блюд, которые можно съесть, что называется, на бегу.
Перекус по-японски
В Стране восходящего солнца большой популярностью пользуется блюдо, пережившее не одно поколение трудоголиков. Онигири – прекрасный вариант для тех, кто голоден, но не готов тратить на это много времени. Это рисовые шарики, которыми удобно перекусить вне зависимости от своего местоположения: будь-то офис или поле в селе. К тому же онигири очень питательны, ведь там есть рис, водоросли нории и различные морепродукты. Последние добавляют в блюдо в качестве начинки. Одним словом сытый перекус обеспечен.
В диковинку
Марокканская кухня для европейцев довольно непривычная. Не исключение и блюда, которыми можно перекусить во время короткого перерыва. К примеру, в Марокко время от времени можно приобрести пастилью. Это слоенный пирог с необычными ингредиентами. В качестве начинки используется голубиное мясо, но для туристов его заменяют обычным куриным. Туда же добавляют сваренное вкрутую яйцо, миндаль и петрушку. Сверху все это засыпают сахарной пудрой. Пирог режут на небольшие кусочки и продают. Надо сказать, что блюдо весьма необычное.
Заманивая коврижками
Жители Румынии во время перерыва предпочитают перекусывать ковригами. Это блюдо вероятно придется по вкусу любой нации и россияне – не исключение. Примечательно, что коврижки бывают с самыми разными начинками, начиная от абрикоса и заканчивая яблоками, вишней и шоколадом.
Азиатский вариант
В центре Азии, где можно попробовать самые необычные блюда из разных кухонь мира, следует обратить внимание на тосты кая, которые по праву стали визитной карточкой кухни в Сингапуре. Это перекус берут с собой люди самого разного достатка. Кстати, приготовить это блюдо под силу каждому и это отличный вариант, скажем, на завтрак. Два тоста обжариваются с обеих сторон и соединяются сладкого джема кая – из мякоти кокосовых орехов, листьев падана, сахара и яиц. Вместо джема кая вполне подойдет любой другой, если вы готовите тосты у себя дома.
Индийское лакомство
В Индии, где люди зачастую живут довольно бедно и подчас рады чашке обычного риса, это блюдо как нельзя кстати придет на выручку. Сытный и питательный перекус поднимет настроение и утолит голод. К тому же его можно взять с собой, чтобы съесть на ходу. Это самоса – пирожок треугольной формы из тончайшего теста, обжаренный на растительном масле. Внутрь, как правило, кладут различные нарезанные овощи, фрукты или творог: мясо в качестве начинки встречается реже.
Вкусно! По-мексикански
Самый оптимальный перекус во время трудового дня, по мнению мексиканцев, национальное блюдо тако. Оно существовало в этой стране задолго до прихода европейцев. В Мексике кукурузная или пшеничная тортилья с начинкой из мяса, овощей или тушеной мякоти кактуса довольно популярный продукт.
С пылу, с жару
Если вы любители булочки, то тогда смело отправляйтесь в Южную Корею. Здесь в качестве быстрого перекуса вам предложат хоппан – небольшие булочки на пару. Они подаются настолько горячими, что довольно трудно удержаться, чтобы не выкрикнуть «хо-хо!». В качестве начинки служат самые разные ингредиенты, от пасты из красных бобов до сладких фруктовых джемов.
Бразильский ланч-бокс
В Бразилии в качестве перекуса предпочитают употреблять болиньос де бакальяу. Правда за экзотическим названием скрывается вполне тривиальное блюдо. Это картофельные шарики, с добавлением чеснока, различных приправ и измельченной трески. Смешанные ингредиенты жарят во фритюре и подают с лаймом. Это блюдо пользуется популярностью среди отдыхающих на пляже. Альтернативой это блюду служат сырные шарики, которые среди бразильцев и не только пользуются бешенным успехом.