Домашние изделия всегда получаются вкуснее и полезнее.
Пирожки, шарлотка, пиццы, конфеты, можно продолжать бесконечно....
Всё это очень вкусно, и сегодня я предлагаю вам приготовить #зефир, который просто тает во рту, а из тарелки исчезает с такой скоростью, что сколько ни сделай, всегда будет мало, потому что очень вкусно!
Делать его довольно просто, хотя и немного подольше чем сходить в магазин.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
3-4 яблока+100 г воды
300 г сахара+50г воды+300г пюре
3 белка+4ст л сахара+1 ст л ванилина+1/2 ч л лимонной кислоты
2 ст л желатина+10 ст л воды
Краситель
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для начала мы сварим пюре из яблок, конечно можно и готовое купить, но домашнее вкуснее.
Яблоки чистим, режем не крупно, заливаем водой и варим на среднем или маленьком огне до мягкости яблок.
Затем блендером превращаем в пюре, можно протереть через сито.
Желатин залить водой(2 ст ложки желатина и 10 ст л воды), перемешать и оставить для набухания минут на 20-30.
300 г сахара и 50-100 г воды смешать в кастрюльке и поставить на огонь.
Пюре взвесить и отмерить 250-300 г.
Отправить в сахарную массу, довести до кипения и варить 10 минут, помешивая.
Взбиваем три белка, ванилин, лимонную кислоту и 3-4 ст л сахара, до пышной плотной массы.
Затем вливаем в белки, продолжая взбивать, сахарно-яблочную массу, тонкой струйкой, чтобы не заварить белки.
Затем, растопленный желатин также вливаем тонкой струйкой в яблочно-белковую массу.
Можно добавить краситель для цвета.
Взбиваем миксером минут 10-15 до образования очень-очень густой массы.
Подготовим досочки, затянуть плёнкой и смочить немного водой или присыпать сахарной пудрой.
Накладывает зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки.
Оставляем на сутки, затем снимаем аккуратно, они слегка липкие, обваливаем в сахарной пудре, соединяем по две и готово!
В процессе засыхания, не дожидаясь окончания суток, половина уже была съедена🙈🤷♀️
Вот что значит вкусно!
Приятного вам всем аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами!
Видео рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.