Когда я решила посвятить себя кондитерскому делу, в голове был хаос: я не понимала, где покупать инвентарь и продукты, а главное, что покупать... Я придумала две стратегии:
1. Скупаю все, что понравится.
2. Покупаю инвентарь по мере необходимости.
В первом варианте плюсом является то, что вы всегда готовы к заказу. Имеется любой инвентарь, для любого изделия. Минус в том, что некоторые купленные формы, лопатки, вырубки и т.д., в дальнейшем просто не пригодятся.
Второй вариант тоже имеет свои плюсы и минусы. Так, при заказе изделия, вам придется тратить время на поездку в магазин, выбор подходящего инвентаря (а его иногда не бывает в продаже) и это является большим минусом... (поверьте моему опыту... как то, я искала раздвижное кольцо для свадебного торта и его не было в магазинах).
Итак, какой же все таки инвентарь нужен начинающему кондитеру?
Давайте сделаем упор на кондитера, который будет, в основном, изготавливать торты.
1. Раздвижное кольцо для торта. Почему именно "раздвижное"? Самое удобное и универсальное кольцо! В нем можно выпекать бисквиты разного диаметра и не нужно покупать много разных колец.
2. Кондитерский шпатель- нужен для выравнивания тортов. Я, в начале своего пути, купила себе обычный строительный шпатель.
3. Поворотный столик. Без него ооочень трудно выравнивать торты. Исходя из своего опыта, хочу посоветовать вам, покупать хороший столик. Экономить на нем не стоит. Я купила себе самый дешевый пластмассовый столик и выравнивание тортов на нем становилось огромной проблемой. Он вращается не ровно, не устойчив. Покупайте железный столик (картинку прикрепляю).
4. Планетарный миксер. Я считаю этот пункт основным в кондитерском деле. Было время, когда я замешивала тесто на бисквиты, делала крема для тортов, била меренгу, обычным миксером.. Ужасное время, конечно)))
Планетарный миксер упрощает работу на 100%. Обычному домашнему кондитеру можно не покупать супер дорогой миксер. Обычно такие миксеры приобретаются для большого производства десертов. (Когда у вас не будет отбоя от клиентов и вы будете в день делать по сто тортов, тогда, думаю, стоит задуматься о покупке дорогого миксера!)
5. Весы кухонные. Думаю, тут вопросов не возникнет. Выпекать кондитерские изделия вы будете строго по грамовкам. Единственный нюанс при покупке весов - это обязательное наличие кнопки сброса тары. Поставили на весы тарелку, сбросили ее вес и, например, насыпали нужный вес муки.
6. Блендер. Пригодится для изготовления эмульсий, пробивания муссов от комочков. Как правило, в комплекте идет чаша с ножом. Нужна такая чаша, например, для измельчения орехов. Я очень часто измельчаю бисквит в ней, для кейк-попсов.
7. Цифровой термометр и пирометр. Необходимые вещи в кондитерке. Я думаю, большая часть изделий изготавливается под контролем температуры (зефир, макаронсы, начинки и т.д.). Тут используется цифровой термометр. При темперировании шоколада, вы будете использовать пирометр. Отличия между ними в том, что первый, для измерения температуры, погружается, а второй измеряет ее на поверхности. Пирометр можно не покупать, если вы не собираетесь работать с шоколадным декором или конфетами.
8. Кондитерские насадки. Пригодятся для декора торта, отсаживания зефира и макаронс. Тут вы выбираете сами, какие больше нравятся.
Думаю, это основа для начинающего кондитера. Конечно, вам нужны будут сотейники (либо кастрюли с толстым дном), лопатки (цельные, силиконовые), венчики, фольга, разделочные доски и ножи, но как правило, все это есть у каждой хозяйки.
Итак, сегодня мы обсудили основной инвентарь для начинающего кондитера. Конечно, вы можете и даже будете покупать что-то еще. После того, как вы узнали про инвентарь, встает вопрос: Какие ингредиенты использовать для кондитерских изделий? Об этом поговорим в следующей статье.
Понравилась статья? Жми лайк 👍 и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить свежие новинки сладкого мира, статьи, рецепты и лайфхаки! 🍰
#Торты #рецепт торта #рецепты #десерты #еда #рецепты с фото #кондитерские изделия #обучение #лайфхаки #пироги #