Найти тему
Советы кондитера

Что требуется начинающему кондитеру?

Когда я решила посвятить себя кондитерскому делу, в голове был хаос: я не понимала, где покупать инвентарь и продукты, а главное, что покупать... Я придумала две стратегии:

1. Скупаю все, что понравится.

2. Покупаю инвентарь по мере необходимости.

В первом варианте плюсом является то, что вы всегда готовы к заказу. Имеется любой инвентарь, для любого изделия. Минус в том, что некоторые купленные формы, лопатки, вырубки и т.д., в дальнейшем просто не пригодятся.

Второй вариант тоже имеет свои плюсы и минусы. Так, при заказе изделия, вам придется тратить время на поездку в магазин, выбор подходящего инвентаря (а его иногда не бывает в продаже) и это является большим минусом... (поверьте моему опыту... как то, я искала раздвижное кольцо для свадебного торта и его не было в магазинах).

Итак, какой же все таки инвентарь нужен начинающему кондитеру?

Давайте сделаем упор на кондитера, который будет, в основном, изготавливать торты.

1. Раздвижное кольцо для торта. Почему именно "раздвижное"? Самое удобное и универсальное кольцо! В нем можно выпекать бисквиты разного диаметра и не нужно покупать много разных колец.

https://biskvit-market.ru/
https://biskvit-market.ru/

2. Кондитерский шпатель- нужен для выравнивания тортов. Я, в начале своего пути, купила себе обычный строительный шпатель.

https://www.klenmarket.ru/
https://www.klenmarket.ru/

3. Поворотный столик. Без него ооочень трудно выравнивать торты. Исходя из своего опыта, хочу посоветовать вам, покупать хороший столик. Экономить на нем не стоит. Я купила себе самый дешевый пластмассовый столик и выравнивание тортов на нем становилось огромной проблемой. Он вращается не ровно, не устойчив. Покупайте железный столик (картинку прикрепляю).

https://bakemeshop.ru/
https://bakemeshop.ru/

4. Планетарный миксер. Я считаю этот пункт основным в кондитерском деле. Было время, когда я замешивала тесто на бисквиты, делала крема для тортов, била меренгу, обычным миксером.. Ужасное время, конечно)))

Планетарный миксер упрощает работу на 100%. Обычному домашнему кондитеру можно не покупать супер дорогой миксер. Обычно такие миксеры приобретаются для большого производства десертов. (Когда у вас не будет отбоя от клиентов и вы будете в день делать по сто тортов, тогда, думаю, стоит задуматься о покупке дорогого миксера!)

https://kitfort.ru/
https://kitfort.ru/

5. Весы кухонные. Думаю, тут вопросов не возникнет. Выпекать кондитерские изделия вы будете строго по грамовкам. Единственный нюанс при покупке весов - это обязательное наличие кнопки сброса тары. Поставили на весы тарелку, сбросили ее вес и, например, насыпали нужный вес муки.

https://www.mvideo.ru/
https://www.mvideo.ru/

6. Блендер. Пригодится для изготовления эмульсий, пробивания муссов от комочков. Как правило, в комплекте идет чаша с ножом. Нужна такая чаша, например, для измельчения орехов. Я очень часто измельчаю бисквит в ней, для кейк-попсов.

https://izhevsk.dochkisinochki.ru/
https://izhevsk.dochkisinochki.ru/

7. Цифровой термометр и пирометр. Необходимые вещи в кондитерке. Я думаю, большая часть изделий изготавливается под контролем температуры (зефир, макаронсы, начинки и т.д.). Тут используется цифровой термометр. При темперировании шоколада, вы будете использовать пирометр. Отличия между ними в том, что первый, для измерения температуры, погружается, а второй измеряет ее на поверхности. Пирометр можно не покупать, если вы не собираетесь работать с шоколадным декором или конфетами.

https://mt-torg.ru/
https://mt-torg.ru/

8. Кондитерские насадки. Пригодятся для декора торта, отсаживания зефира и макаронс. Тут вы выбираете сами, какие больше нравятся.

https://posuda-bohemia.ru/
https://posuda-bohemia.ru/

Думаю, это основа для начинающего кондитера. Конечно, вам нужны будут сотейники (либо кастрюли с толстым дном), лопатки (цельные, силиконовые), венчики, фольга, разделочные доски и ножи, но как правило, все это есть у каждой хозяйки.

Итак, сегодня мы обсудили основной инвентарь для начинающего кондитера. Конечно, вы можете и даже будете покупать что-то еще. После того, как вы узнали про инвентарь, встает вопрос: Какие ингредиенты использовать для кондитерских изделий? Об этом поговорим в следующей статье.

Понравилась статья? Жми лайк 👍 и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить свежие новинки сладкого мира, статьи, рецепты и лайфхаки! 🍰

#Торты #рецепт торта #рецепты #десерты #еда #рецепты с фото #кондитерские изделия #обучение #лайфхаки #пироги #