Когда приходит осень, на меня нападает непреодолимое желание испечь какой-нибудь яблочный пирог :))) И даже не потому, что в нашем регионе в этот период много местных яблок и надо что-то с ними делать, просто аромат яблочной выпечки прочно ассоциируется с приходом первых холодных вечеров, после жаркого лета.
Вот и сегодня испекла пирог из подаренных знакомой садовых яблочек. Исключив шарлотку и #пироги на песочном тесте, остановилась на насыпной выпечке. Тем более, такой #пирог с яблоками делала всего один раз и тогда он всем очень понравился. Итак, начинаем!
Для приготовления пирога нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- Яблоки среднего размера 5-6 штук
- Сливочное масло - 50 грамм
- Молоко- 250 грамм
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сухие ингредиенты нужно соединить в сухой чашке и тщательно перемешать. Смесь пусть немного постоят. Пока нужно включить духовку для разогрева на 180 градусов, приготовить форму для выпечки (у меня 25 сантиметров в диаметре) и лучше выстелить ее пергаментом. Потом нужно заняться яблоками.
Яблоки нужно натереть на крупной терке не снимая кожуры. Просто хорошо помыть и натереть. Как только будет готово - разогрейте молоко вместе со сливочным маслом. Теперь можно начинать собирать наш пирог.
В приготовленную форму насыпаем часть сухой смеси, потом сверху часть тертых яблок. Чередуем пока не закончатся продукты. Последней должна быть сухая смесь. Когда форма будет заполнена полностью - аккуратно залейте будущий ароматный #яблочный пирог разогретым молоком со сливочным маслом.
Готово! Дайте пирогу постоять пару минут для равномерного распределения молока и отправляйте в духовку не менее чем на 50 минут при 180 градусах.
Подавать на стол лучше слегка теплым и осталось только пожелать приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница