Готовлю сегодня на ужин куриный люля - кебаб в беконе. На самом деле кебаб довольно простое и экономичное блюдо. Это всего лишь фарш и максимум, что от него требуется, это быть мягким и сочным. А если мы его еще и в бекон завернем, то тогда фарш уж точно не свалиться со шпажек и наполнится соками бекона с изумительным ароматом!
Ингредиенты:
🐔 Куриная грудка - 1 шт
🥚 Яйцо куриное 1 шт
🧅 Лук репчатый - 1 шт
🥓 Бекон - 10 ломтиков
🧈Масло растительное - для жарки
🍚 Манка - 2 ст ложки
🌶 Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Лук измельчите, переложите все в блендер и смелите все в фарш.
Шаг 2. К фаршу добавьте манку ( она впитает лишнюю жидкость из фарша), добавьте щепотку молотого перца, соль, яйцо.
Шаг 3. Замесите однородный фарш и уберите в холодильник минут на 20, дайте манке набухнуть.
Шаг 4. Мокрыми руками разделите фарш на порции и накрутите на деревянные шпажки по форме кебабов.
Двумя полосками бекона оберните фарш по всей длине.
Шаг 5. Отправляйте обжариваться в разогретую сковородку, гриль или в духовку при t 180 гр до полной готовности минут на 20.
Всем приятного аппетита 😋
Еще больше рецептов на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg