Найти тему
Вкусно & Сытно

Люля - кебаб из куриного фарша в беконе. Как я готовлю в домашних условиях и всегда получается сочно!

Готовлю сегодня на ужин куриный люля - кебаб в беконе. На самом деле кебаб довольно простое и экономичное блюдо. Это всего лишь фарш и максимум, что от него требуется, это быть мягким и сочным. А если мы его еще и в бекон завернем, то тогда фарш уж точно не свалиться со шпажек и наполнится соками бекона с изумительным ароматом!

Ингредиенты:

🐔 Куриная грудка - 1 шт

🥚 Яйцо куриное 1 шт

🧅 Лук репчатый - 1 шт

🥓 Бекон - 10 ломтиков

🧈Масло растительное - для жарки

🍚 Манка - 2 ст ложки

🌶 Соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Лук измельчите, переложите все в блендер и смелите все в фарш.

Шаг 2. К фаршу добавьте манку ( она впитает лишнюю жидкость из фарша), добавьте щепотку молотого перца, соль, яйцо.

Шаг 3. Замесите однородный фарш и уберите в холодильник минут на 20, дайте манке набухнуть.

-4

Шаг 4. Мокрыми руками разделите фарш на порции и накрутите на деревянные шпажки по форме кебабов.

-5

Двумя полосками бекона оберните фарш по всей длине.

-6

Шаг 5. Отправляйте обжариваться в разогретую сковородку, гриль или в духовку при t 180 гр до полной готовности минут на 20.

-7

Всем приятного аппетита 😋

Еще больше рецептов на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg