Микроволновка - такая вещь, которая очень облегчает мою жизнь.Чаще всего микроволновка требуется для разогрева пищи, но я использую ее и в других целях.
1. Варю картошку и рыбу. Чтобы сварить картошку я ее мою и мокрую кладу в фарфоровую тарелку, солю, перчу, кладу лук и закрываю другой тарелкой меньшего диаметра, как крышкой. 5 средних картофелин я ставлю на полную мощность на 5-6 минут. Также готовлю рыбу, она получается в собственном соку.
2. Размягчаю черствую выпечку. Для этого выпечку в микроволновку ставлю со стаканом воды на 1-2 мин, в зависимости от размера пирога.
3. Дезинфицирую губки для мытья посуды. Губки смачиваю в мыльной воде и кладу на блюдце. Не закрывая ставлю на 2 минуты.
4. Стерилизую банки для консервирования. Банки ставлю помытые мокрые и на дно наливаю примерно 20 мл воды. Ставлю на 3 мин. Если банка высокая, то кладу ее на бок, но тоже с небольшим количеством воды.
5. Пастеризую помидоры при консервировании. Когда помидоры залью горячим рассолом, ставлю банки в микроволновку без крышки на 3-4 мин. Достаю банки и закручиваю. Огурцы не пастеризую, будут мягкими.
6. Отпариваю кухонные полотенца. Полотеньчики, которые не отстирались, мокрые намыливаю, кладу в полиэтиленовый мешочек, завязываю и делаю дырочку, чтобы мешочек не лопнул и ставлю в микроволновку на 5- 8 минут. Потом полощу.
В ходе работы на кухне всегда может в голову придти идея использования микроволновки. Только не кладите сырые яйца в микроволновку без воды! Взорвутся.
Если интересно - подписывайтесь на мой канал.