К турецкой кухне этот салат вряд ли имеет какое-нибудь отношение, просто попробовала я его впервые на отдыхе в Турции. Вообще, по моим наблюдениям, повара в турецких отелях не особо заморачиваются с рецептурой салатов. Просто берут подвернувшиеся под руку продукты, сыплют все в одну посудину и, вуаля! Совершенно новый салат!
Но вот именно такое сочетание мне очень понравилось. Для нас - непривычное и диковатое, но вкус - отменный! Пикантный, чуть остренький, с нотками кисленького и сладкого. Мы его назвали салат "из Турции". Делаем довольно часто. Намного интереснее привычного нам помидорно-огуречного салата, который за лето успевает поднадоесть. А этот салат хорош осенью, когда и огурцов намариновали, и грибов насобирали.
Нам потребуется:
Помидоры свежие
Огурцы маринованные
Луковица
Грибы отварные или консервированные
Кукуруза консервированная
Соль, перец
Растительное масло.
Приготовление:
Помидоры и огурцы нарезаем дольками, лук - полукольцами.
Добавляем в салатник отварные или консервированные грибы и кукурузу.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Подаем к картошечке или к макаронам. Отлично идет под шашлычок.
Попробуйте, это вкусно!
Благодарю всех, кто просматривает мои рецепты! Жду ваших комментариев, советов, дополнений! Какие непривычные, но вкусные сочетания продуктов известны вам? Всегда рада узнать что-то новенькое!