Скоро в школу. С утра хочется зарядить ребенка энергией. Да и взрослым перед работой подпитка не помешает.
Предлагаем варианты завтраков на рабочую неделю, приготовление которых не займёт много времени, но доставит радость вкусовым рецепторам.
Добро пожаловать на кухню!
ᅠ
1. На кусочек хлеба намазываем немного сливочного масла, красиво укладываем кусочки авокадо, а сверху красную или белую слабосолёную рыбку. Добавляем к бутерброду помидор или огурчик.
2. В тонкий лаваш заворачиваем тертый сыр и кусочки помидора. Поджариваем на сковороде до хрустящей корочки.
3. Кусочек хлеба намазываем мягким сыром, посыпаем любимыми специями. Сверху выкладываем кружочки огурчика и любую рыбку.
4. В тонкий лаваш заворачиваем творог и тёртое яблоко, посыпанные корицей, и поджариваем на сковороде до хрустящей корочки.
5. Готовим шакшуку: На сливочном масле обжариваем немного репчатого лука, помидоры кусочками, и любимые специи. В этот соус добавляем яйца, которые не нужно дожаривать до сухости. Сверху можно аккуратно положить несколько ломтиков хлеба, чтобы он подогрелся и напитался ароматами. В ещё жидковатый желток очень вкусно макать подогретый хлеб.
6. Горячие бутерброды можно запечь в духовке, приготовить в микроволновой печи или прогреть на сковороде: на кусочек хлеба намазываем немного сливочного масла, кладём кружочек помидора, а сверху ломтик сыра. Запекаем несколько минут, пока сыр не расплавится.
7. Творожные кексики тоже быстро готовятся. Включаем духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, тщательно перемешиваем 2 яйца, 2 столовых ложки овсяных отрубей, 250 г творога, горсть любых ягод или чайную ложку какао. Выливаем тесто в силиконовые формочки. Выпекаем в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь чтобы не пропустить новые статьи!
Еще больше информации на нашем канале в VK