Найти тему
Ням Ням

Патиссон вместо горшка - отличное решение для красивой подачи вкусного блюда!

Всем привет!

В очередной раз этим летом готовлю фаршированные патиссоны.

Кстати, рекомендую попровать патиссоны с начинкой из индейки с сыром, тоже очень вкусно!

На этот раз у меня более классическая начинка (но от этого не менее вкусная) - из фарша с рисом.

Патиссон фаршированный фаршем с рисом
Патиссон фаршированный фаршем с рисом

Как приготовить патиссоны, фаршированные рисом и фаршем?

1. Фарш обжариваем на растительном масле.

-2

2. Лук чистим, режем кубиком и добавляем к фарш.

-3

3. У патиссонов срезаем крышечку, и, по возможности, вырезаем мякоть.

Мякоть нарезаем помельче и добавляем к фаршу обжариваться.

-4
-5

4. Добавляем соль и карри.

-6

5. В это время отвариваем в подсоленной воде рис.

Далее добавляем его к мясу.

-7

6. Нарезаем зелень и добавляем в начинку.

-8
-9

7. Начинчем начинкой наши патиссоны.

-10

8. Накрываем крышкой патиссоны и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

-11

Всё готово!

Приятного аппетита!

Фаршированный патиссон
Фаршированный патиссон
-13

Ингредиенты:

  1. Патиссоны - 4-5 шт.
  2. Фарш мясной - 800 гр.
  3. Рис - 150 гр.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Зелень кинзы и базилика по вкусу.
  6. Соль и приправа карри по вкусу.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Пишите комментарии, интересно ваше мнение!

#кабачки #кабачки рецепт #кабачки рецепты #рецепты из кабачков #блюда из кабачков #овощи #фарш