Всем привет!
В очередной раз этим летом готовлю фаршированные патиссоны.
Кстати, рекомендую попровать патиссоны с начинкой из индейки с сыром, тоже очень вкусно!
На этот раз у меня более классическая начинка (но от этого не менее вкусная) - из фарша с рисом.
Как приготовить патиссоны, фаршированные рисом и фаршем?
1. Фарш обжариваем на растительном масле.
2. Лук чистим, режем кубиком и добавляем к фарш.
3. У патиссонов срезаем крышечку, и, по возможности, вырезаем мякоть.
Мякоть нарезаем помельче и добавляем к фаршу обжариваться.
4. Добавляем соль и карри.
5. В это время отвариваем в подсоленной воде рис.
Далее добавляем его к мясу.
6. Нарезаем зелень и добавляем в начинку.
7. Начинчем начинкой наши патиссоны.
8. Накрываем крышкой патиссоны и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Всё готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Патиссоны - 4-5 шт.
- Фарш мясной - 800 гр.
- Рис - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень кинзы и базилика по вкусу.
- Соль и приправа карри по вкусу.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Пишите комментарии, интересно ваше мнение!
#кабачки #кабачки рецепт #кабачки рецепты #рецепты из кабачков #блюда из кабачков #овощи #фарш