Найти тему
Скатерть-Самобранка

Брауни с творогом и вишней – бюджетный рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам вкусный и полезный рецепт шоколадно-творожного пирога с вишней. Это что-то среднее между брауни и чизкейком, получается менее калорийным. Рецепт бюджетный и очень простой. Рекомендую!

Ингредиенты (на форму 20х30 см):

Для теста:

  • Шоколад горький – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Очищенные яблоки – 150 г
  • Мука – 110 г
  • Какао – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г (у меня 9%)
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 15 г (можно заменить мукой/манкой)
  • Вишня – 150-200 г (у меня замороженная)
-2

Способ приготовления:

Первым делом растапливаем шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать в микроволновке небольшими импульсами по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая смесь, либо в кастрюльке на небольшом огне.

Растопленный шоколад отставляем в сторону, чтобы он немного остыл.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара (либо щепотку ванилина) и хорошо перемешиваем венчиком.

-4

Теперь добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

-5

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке (можно использовать и мелкую и крупную стороны). Тертые яблоки добавляем к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешиваем.

-6

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и частями просеиваем к жидким ингредиентам, замешивая тесто.

Теперь к тесту добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Теперь подготовим начинку.

В миску добавляем творог (у меня 9%), 1 яйцо, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара (либо щепотку ванилина) и крахмал (можно заменить мукой или манкой).

-9

Пробиваем всю массу блендером. Если блендера нет, то творог можно заранее протереть через сито, либо сразу купить пастообразный творог.

-10

Форму (у меня 20х30 см, можно использовать круглую 26 см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем большую часть теста. Оставшуюся часть теста мы выложим поверх творожной начинки.

-11

Сверху выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.

-12

Поверх творожной начинки выкладываем остатки шоколадного теста и делаем узоры ложкой или шпажкой.

-13

Сверху выкладываем вишню (у меня вишня замороженная, предварительно её размораживать не нужно).

-14

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если из теста она выходит сухой, без остатков мокрого теста, пирог готов!

-15

Готовому пирогу даем немного остыть в форме. Затем пирог извлекаем из формы и даем полностью остыть.

-16

Нарезаем на порционные кусочки.

Шоколад, творог и вишня идеально сочетаются между собой!

-17

Шоколадная основа получается очень рыхлой , мягкой и слегка влажной. Внутри вкусная прослойка из творога, которая очень похожа на чизкейк. А с сочетаем вишню получается просто изумительный вкус!))

-18
-19

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)