Найти тему

"Писательская" кухня или "Янтарное" варенье из Антоновки

Яблочный янтарик со слезой! Фото(с) Алены Подобед
Яблочный янтарик со слезой! Фото(с) Алены Подобед

Не знаю, как у вас, а у нас в ближнем Подмосковье год нынче яблочный.

Никакого спасу от этих яблок, честное слово. Но и заготовки делаются аж на два года вперед, ибо следующий-то пустым будет.

Вот такие наши урожаи... Фото(с) Алены Подобед
Вот такие наши урожаи... Фото(с) Алены Подобед

Наконец-то нашла рецепт такого варенья, в котором бы яблоки не превращались в кашу, а каждый ломтик светился бы на просвет, как янтарик чистой воды! А всего-то надо...

Тадасм!

Фото(с) Алены Подобед
Фото(с) Алены Подобед

Кислые или кисло-сладкие яблоки нарезать вместе с кожицей на ломтики и засыпать сахаром. У меня на пятилитровую кастрюлю, плотно набитую яблочной заготовкой, ушло два кг сахарного песку. Или на 1 кг чищеных яблок 800 грамм с.п.

И забыть о них на 24 часа!

фото(с) Алены Подобед
фото(с) Алены Подобед

Соку будет море!

Вам останется лишь раз в сутки довести все это не до ручки, так до кипения и проварить минут по пятнадцать.

фото(с) Алены Подобед
фото(с) Алены Подобед

И так три раза!

Остается лишь разлить в горячем виде по стерильным банкам. фото(с) Алены Подобед
Остается лишь разлить в горячем виде по стерильным банкам. фото(с) Алены Подобед
 Закрыть винтовыми крышками и поставить донышками вверх, до полного остывания. Фото(с) Алены Подобед
Закрыть винтовыми крышками и поставить донышками вверх, до полного остывания. Фото(с) Алены Подобед

Риккота+яблочное варенье+хрустящий хлебец = блаженство! Фото(с) Алены Подобед
Риккота+яблочное варенье+хрустящий хлебец = блаженство! Фото(с) Алены Подобед

Приятного аппетита!

(с) Алена Подобед

#янтарное яблочное варенье

#готовим дома

#секреты кулинарии

#писательская кухня алены подобед