Вкус сушенного банана переносит меня в детство и заставляет вспомнить все яркие моменты того времени. Этот сухофрукт был самым излюбленным и таким же остается сейчас.
Это лакомство заменило конфеты и дети с радостью уплетают его вместо конфет. А все дело в том, что банан имеет природную сладость, и не требует дополнительного добавления сахара при приготовлении.
Хочу предложить вам рецепт приготовления таких бананов дома. Для рецепта подойдут только спелые бананы, мякоть должна быть светлой и плотной.
Лимонный сок помогает предотвратить потемнение мякоти
Приготовление в сушилке
- Очищаем банан от кожуры
- Нарезаем на слайсы толщиной 3 - 5 мм
- Выкладываем слайсы на поддоны для сушки
- Отправляем в сушилку на 12 - 13 часов, при температуре 50 - 55 градусов
Как правило сушилка оснащена регуляторами времени и температуры, что облегчает процесс сушки. Все что требуется, достать готовые чипсы и остудить до комнатной температуры.
Сушка в духовке
Сушка в духовке чуть более энергоемкий процесс, так как за готовностью придется периодически следить. Все зависит от мощности и строения вашей духовки. Но тем не менее есть определенные правила, которые помогут вам приготовить этот десерт без особых усилий.
- Очищаем бананы и отправляем в воду с лимоном на 30 секунд
- Просушиваем бананы
- Подготовленные бананы выкладываем на противень ЦЕЛИКОМ
- Выставляем в духовке низкотемпературный режим или режим вентиляции
- Сушим бананы на протяжении 6 - 7 часов, периодически проверяя готовность
Для того, что бы сохранить приготовленный бананы на более длительный срок, храним их в закрытой таре исключая попадания прямых солнечных лучей.
Поддержите канал лайком и подпиской. Это поможет мне развиваться, а Вам узнать больше интересного.