Найти в Дзене
Анастасия Штайн

Профитроли, которые получаются

С недавнего времени начала печь профитроли. Это что-то вроде эклера, некой булочки, которая полая внутри. Удивительно просто, Удивительно вкусно. Дёшево. Сначала мне казалось, что их готовить сложно, но на деле не более 15ти минут без выпечки. А получается безумно вкусно, без грамма сахара. Замечательно, что булочки можно начинить самыми разными начинками. С простой варёной сгущёнкой они просто восхитительны. Лично я очень люблю профитроли с жареными грибами. Ингредиенты: Вода - стакан 200 грамм Сливочное масло - 100 грамм Соль - щепотка Мука - стакан Яйца - 4 шт С1 Приготовление : Берём кастрюлю, ставим на огонь, выливаем туда воду. Масло можно заведомо растопить, но я сразу режу на кусочки и отправляю к воде. Добавляем соль. Помешиваем. Когда начнёт закипать, убавляем огонь и просеиваем сразу всю муку. Лопаточкой быстро перемешиваем (в этот момент происходит так называемое заваривание теста). Когда получится однородное тесто, которое будет легко собираться в комок, снимаем с огня
Оглавление

С недавнего времени начала печь профитроли. Это что-то вроде эклера, некой булочки, которая полая внутри.

Удивительно просто, Удивительно вкусно. Дёшево.

Сначала мне казалось, что их готовить сложно, но на деле не более 15ти минут без выпечки. А получается безумно вкусно, без грамма сахара.

Замечательно, что булочки можно начинить самыми разными начинками. С простой варёной сгущёнкой они просто восхитительны. Лично я очень люблю профитроли с жареными грибами.

Ингредиенты:

Вода - стакан 200 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Соль - щепотка

Мука - стакан

Яйца - 4 шт С1

Приготовление :

Берём кастрюлю, ставим на огонь, выливаем туда воду. Масло можно заведомо растопить, но я сразу режу на кусочки и отправляю к воде. Добавляем соль.

Помешиваем. Когда начнёт закипать, убавляем огонь и просеиваем сразу всю муку. Лопаточкой быстро перемешиваем (в этот момент происходит так называемое заваривание теста).

Когда получится однородное тесто, которое будет легко собираться в комок, снимаем с огня. Остужаем.

Когда до теста можно будет дотронуться рукой, не обжечься, оно готово для следующих действий.

Вмешиваем яйца. Я предварительно не взбиваю. Кто-то в тесто добавляет уже взбитую смесь яиц. Кому как удобнее.

Важно хорошо перемешать до однородности. Хорошо получается вилкой. Тесто в конечном итоге должно быть густым и тянущимся.

Тесто готово!

Выпекание

Противень застилаем пергаментом. Небольшими порциями раскладываем тесто. Можно кондитерским мешком. Мне больше нравится чайной ложкой.

Учитывайте, что они увеличатся раза в 4, а то и больше!

Выпекаем при 200⁰ 30 минут. Они получаются с румяной корочкой снаружи и нежными внутри.

Как видите, все очень просто! Пробуйте!

Приятного аппетита!

#рецепт профитролей

#еда и рецепты

#профитроли