Ингредиенты:
- Кочан цветной капуты
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль/ перец
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Арахис жаренный- 150 г
- Мёд - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Кинза для подачи
Приготовление:
- Капусту нарежьте на стейки. Если какие-то соцветия отвалились, не беда, мы их тоже используем.
- Слегка смажьте маслом, присыпьте сахаром (опционально), посолите, поперчите с двух сторон.
- Выложите на противень застеленный бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Через 20 минут переверните капусту, чтоб не подгорела.
- В это время делаем соус: закиньте в чашу блендера орехи, мёд, ст. ложку масла и щепотку соли. Пробиваем до однородной консистенции.
- Горячую капусту выкрадываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем листиками кинзы.
Приятного аппетита!