Найти тему
Яна 😽

Стейки из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капуты 
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль/ перец 
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Арахис жаренный- 150 г
  • Мёд - 1 ст. ложка 
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки 
  • Кинза для подачи 

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте на стейки. Если какие-то соцветия отвалились, не беда, мы их тоже используем. 
  2. Слегка смажьте маслом, присыпьте сахаром (опционально), посолите, поперчите с двух сторон. 
  3. Выложите на противень застеленный бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 
  4. Через 20 минут переверните капусту, чтоб не подгорела. 
  5. В это время делаем соус: закиньте в чашу блендера орехи, мёд, ст. ложку масла и щепотку соли. Пробиваем до однородной консистенции. 
  6. Горячую капусту выкрадываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем листиками кинзы. 

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются