Найти тему
Игорь Филатов

Я ВЕРНУЛСЯ ИЗ КРЫМА. Крымские дневники. 14 "ЯНТАРНЫЙ МУСКАТ"

Пока его ешь, испытываешь непрекращающуюся эмоцию. Причём в высшей степени приятную. Я бы не побоялся слова «наслаждение». Прощу прощения за частое его использование, но деваться некуда — наслаждаешься в Крыму почти всем.

С виду, кстати, король винограда довольно невзрачен — мелкий, кругленький, светло-, иногда изжелта-зелёный. Но, как говорится, внешность — не порок.

Лучший мускат продают прямо из ящиков рядом с винным магазинном «Массандра». Привозят прямо из одноимённого совхоза, который неподалёку. С утра срежут, а в обед я его ем — килограмм в день.

Янтарный мускат

Село Морское, кричат петухи.

Пять часов вечера…

Лежу, пытаюсь писать стихи,

На море пока делать нечего.

Потому что — жа-а-р-р-ра… И я очень рад,

Что лежу не совсем один:

Рядом со мной — янтарный мускат,

Влиятельный господин.

Он на меня так влияет,

Что ничего другого я не хочу.

Два килограмма все тает, тает…

Может, мне обратиться к врачу?

Может, это вроде болезни?

Но я знаю, что скажет врач:

«Есть виноград весьма полезно,

Другого кого иди дурачь!»

Осталось немного, чуть-чуть совсем,

В меня уже больше не влезть.

И все равно я его съем,

Потому что мускат нельзя не съесть!

У моего господина янтарный вкус,

У него благородный зеленый цвет,

В виноградной колоде — козырный туз.

Винограда вкуснее просто нет!

-2