Пока его ешь, испытываешь непрекращающуюся эмоцию. Причём в высшей степени приятную. Я бы не побоялся слова «наслаждение». Прощу прощения за частое его использование, но деваться некуда — наслаждаешься в Крыму почти всем.
С виду, кстати, король винограда довольно невзрачен — мелкий, кругленький, светло-, иногда изжелта-зелёный. Но, как говорится, внешность — не порок.
Лучший мускат продают прямо из ящиков рядом с винным магазинном «Массандра». Привозят прямо из одноимённого совхоза, который неподалёку. С утра срежут, а в обед я его ем — килограмм в день.
Янтарный мускат
Село Морское, кричат петухи.
Пять часов вечера…
Лежу, пытаюсь писать стихи,
На море пока делать нечего.
Потому что — жа-а-р-р-ра… И я очень рад,
Что лежу не совсем один:
Рядом со мной — янтарный мускат,
Влиятельный господин.
Он на меня так влияет,
Что ничего другого я не хочу.
Два килограмма все тает, тает…
Может, мне обратиться к врачу?
Может, это вроде болезни?
Но я знаю, что скажет врач:
«Есть виноград весьма полезно,
Другого кого иди дурачь!»
Осталось немного, чуть-чуть совсем,
В меня уже больше не влезть.
И все равно я его съем,
Потому что мускат нельзя не съесть!
У моего господина янтарный вкус,
У него благородный зеленый цвет,
В виноградной колоде — козырный туз.
Винограда вкуснее просто нет!