-я слишком мало зарабатываю для мужчины 34 лет...
-я недостаточно развит, надо больше книг..
-надо ещё более стройное тело...
-в Москву! Обязательно надо переезжать в Москву! Все успешные люди там!
-надо, больше, лучше, мягче, должен...
И так и бегаем, решаем проблемы, добиваемся вершин, ходим к психотерапевтам, путешествуем и прыгаем с парашютом, лишь бы решить очередную задачу. Конечно можно и не решать, можно просто проводить дни в круговороте обыденных проблем, НО все равно изнутри будет подъедать чувство, что словно что-то явно не так....
А что если, я скажу, что 98% проблем в вашей голове созданы не вами. Посеяны в Вашу голову другими людьми, компаниями, рекламой или же просто подцеплены по неосознанности? Поверите?
Мы живем в мире, где всего очень много. Спасибо, что мы родились в той части света, где ты ищешь точку вай-фай, а не глоток чистой воды. И для того, чтобы жить, достаточно и хлеба и одежды. Есть крыши над головой, есть волонтерские службы, бесплатное здравоохранение и школа.
Так как в таком изобильном мире, продать ЧЕЛОВЕКУ, у которого ВСЁ ЕСТЬ очередную модель айфона? И правда как? Ведь даже на моей памяти, последние 5-6 моделей настолько хороши, что разницу между ними надо реально поискать.
Правильно - надо загрузить в мозг человеку идею о том, что он и его жизнь никчемны, не состоятельны, без новой, коробочки без кнопочек. Как это сделать? - тема отдельного поста, но достаточно ассоциативного ряда, где молодые, прекрасные девушки словно облизывают экран нового айфона, красивые футажи дорогих мест, призыв про уникальность, лозунги про сообщество, речи о месте в жизни и прочем предназначении.
И вот день за днем, в голове человека формируется мнение, что не будь у него нового телефона/машины/бизнес тренинга/путешествия, то его мир будет блеклым и грустным. А вот с приходом в жизнь новых кроссовок (обязательно купленных в ГУМе), ты станешь в один ряд со звездами и твоя жизнь заиграет новыми красками.
И получается, что проблема у человека есть, те самые 2% - ему надо звонить и быть на связи и эту проблему решает практически любой телефон ценой от 2000 руб. Но те самые 98% проблемы про удобные кнопки, объем памяти и прочее прочее он зачерпнул из рекламы.
Вот и решает проблему по покупке нового телефона, но проблемы то и нет. Решает ЧУЖУЮ проблему. И кстати, купив новый телефон, радуется он ему не больше 3-4 часов. А через месяц, уже кидает в сумку не глядя....
Так и с работой. Так и с стандартами любимых людей. Так и с городом проживания.
Мы обещаны сотнями чужих мнений. Тысячи советов и рекомендаций. Миллионами оценок.
А жизнь проходит. Легко и быстро. Пока ты грустишь, что не можешь позволить себе стейк в Москов-Сити, твой сосед получает несказанное удовольствие от простых макорон по флотски. И да, он в отличии от тебя, не подписан на инстаграм Инста-Миллионеров. У него еще нет проблемы с макаронами. У тебя есть. Вот и сиди, вот и страдай.
И, я уверен в том, что через 2-3 года ты добьёшься своего, ты купишь стейк в одной из башен, дорогой такой стейк, его принесут на резной доске, официант оденет лучшую рубашку и улыбку. И откусив этот стейк, ты не увидишь разницы между ним и теми макаронами по-флотски, которые ты поедал пару лет назад. Мясо и мясо. Еда и еда. Вид и вид.
Так стоит ли решение этой Чужой проблемы 3 лет твоей жизни?
Может стоит выкинуть лишнее? И решать свои задачи. Выполнять свои желания. Хотеть того, чего действительно хочет твое сердце, а не отдел маркетинга очередной корпорации.
Если интересно, предоставлю практику по выявлению свои и не своих задач в голове. Пишите в комментариях.
Всех обнял.