Готовим курицу: разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном до 350 градусов. Смешайте курицу и винный уксус в большой миске, маринуем 15 минут. В миске взбейте кукурузный крахмал, соль и перец. Обмакните маринованную курицу в смесь кукурузного крахмала, обжаривайте курицу порциями в течение 4-5 минут, пока она не подрумянится. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите.
Соус: смешайте все ингредиенты в большом сотейнике на среднем огне. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого, пока соус не загустеет. Добавьте приготовленную курицу в соус и перемешайте. Украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Нам понадобится: для курицы 450 г курицы , бедра без костей и кожи, нарезанные кусочками, 2ст. л. винного уксуса, 100 г кукурузного крахмала, 1ч.л. соли, 1 ⁄ 2ч. л. черного перца, 150 г растительного масла (для жарки),1ст. л. поджаренного кунжута 100 г зеленого лука, тонко нарезанного; для соуса, 1зубчик чеснока , измельченный, 1ч. л. измельченного имбиря, 2 ст. л. паста перца чили, 1ст. л. соевого соуса, 1ст. л. винного уксуса, 2 ложки сахара коричневого, 1ст. л. меда, 1ст. л. поджаренного кунжутного масла.