Всем , доброго времени суток ! Мои хорошие , сегодня будем готовить свиную тушёнку , поверьте это и полезней и вкусней покупной . Не знаю как вы , а я иногда покупала эту так называемую тушёнку , чего мы только не видели в этих баночках , поэтому решили готовить сами .В рецепте продукты даны из расчёта на маленькую порцию , но мы обычно готовим больше , просто соответственно всё увеличиваем . Итак начнём .
Необходимые продукты :
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец горошком
чёрный молотый перец
соль
Приготовление: мясо промываем , режем на средние кусочки , солим , перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим 0,5 л. стеклянные баночки, хорошо их промываем , стерилизовать не надо, достаточно тепловой обработки при приготовлении . Железные крышки которыми будем закатывать , так же стерилизовать не надо. На дно банки укладываем по 1-2 лавровых листа , душистый перец , затем укладываем мясо, но не плотно , пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Банки не докладывать до верха , где то 2-3 см , иначе содержимое будет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды .Банки прикрываем железными крышками (предварительно вынув резинки , перед закруткой вставите )и помещаем в холодную духовку .Духовку разогреть до 250 градусов , следим за мясом , как закипит ,снизить температуру до 150 градусов и тушим ещё 3 часа . Мясо не должно вариться , а должно томиться . В это время вытапливаем жир , сало режем на маленькие кусочки и на медленном огне в жаровне вытапливаем жир . Мясо готово , заливаем его сверху вытопленным жиром , кто любит жирную тушёнку , сало можно сразу класть в банку вместе с мясом .Вынимаем банки из духовки и закатываем . Банки проверяем на герметичность и переворачиваем , так чтобы после остывания сок был снизу , а красивая шапочка из жира вверху . Хранится тушёнка очень хорошо . даже при комнатной температуре .Приятного аппетита и до новых встреч !Если понравился рецепт , прошу лайкнуть , если есть вопросы - задавайте , а чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь , буду рада !
1