Найти тему
swjournal.ru

Сливочный ризотто с кабачками и сыром

Оглавление

Кабачки всегда желательные гости в осенних питательных блюдах. И может быть, сейчас самое время попробовать добавить их, например, в ваше восхитительное сливочное ризотто.

А если дополнить все соком лимона и пармезаном, то из такого блюда получится лакомство, на приготовление которого у вас уйдет всего полчаса.

Ингредиенты на 2 персоны

  • 300 граммов свежих кабачков;   
  • 200 грамм риса;   
  • 50 граммов тертого пармезана;   
  • 50 граммов сливочного масла;  
  • 2 столовые ложки сметаны;   
  • 2 зубчика чеснока;   
  • 1 лимон;   
  • 1 луковица;   
  • 1 овощной кубик;   
  • Перец и специи по желанию.

Приготовление

-2

Растопите масло при низкой температуре, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук — это займет от 5 до 7 минут.

Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте все вместе еще минуту, затем высыпьте рис и слегка обжарьте его на сливочном масле в течение минуты или двух.

Растопите овощной кубик в литре горячей воды, затем аккуратно влейте его в рис, постоянно помешивая, пока не израсходуете всю жидкость или пока рис не разбухнет. Это займет еще 15 — 20 минут.

За несколько минут до окончания варки добавьте в ризотто - https://swjournal.ru/news/rizotto-2/

#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #рецептысфото #клетчатка #кухня #ризотто #простыерецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются