Не смотря на то, что пескарям далеко до размеров трофейной рыбы, эти небольшие рыбешки высоко ценятся рыболовами за их непревзойденные вкусовые качества.
Пескарей "уважают" не только российские любители рыбалки, но и в ближнем, а так же дальнем зарубежье.
Пескари зарекомендовали себя так же в роли отличной живцовой рыбы, так как на них отзываются практически все хищные рыбы.
Однако, сегодня мало кто из рыболовов решит использовать пескаря в роли наживки.
Зачем! когда пескарь - невероятно вкусная рыба, так зачем же скармливать их хищникам. Лучше съесть самому.
Уха
Из пескарей получается превосходная уха. Традиционно в русской кулинарии самой вкусной считается уха, которая готовится исключительно из двух наиболее недооцененных (на данный момент) небольших рыбешек — ерша и пескаря.
Однако, такая уха прославила русскую кухню на все страны мира.
К сожалению и ершей, и пескарей в российских водоемах с каждым годом все меньше, а из некоторых они пропали вовсе.
Жареные пескари
Однако, ни одна речная рыба не идет ни в какое сравнение с жареным пескарем. Пескарь выигрывает практически у любого речного собрата.
Рыболовы предпочитают готовить (жарить) пескарей по аналогии с еще одной небольшой рыбешкой — уклейкой.
Не знаете как?
Тогда делюсь рецептом.
В глубокую ( в идеале) чугунную сковороду следует налить маслице растительное, не жалейте. Приблизительно на 1 сантиметр со дна.
Прямо в масло в сковороде добавить соль.
После, масло следует очень сильно разогреть до температуры приблизительно до 100ºС или немногим больше.
Пока масло будет разогреваться, нужно постоянно помешивать до полного растворения в нем соли.
Пескарей для жарки нужно подготовить заблаговременно, то есть выпотрошить и очистить от чешуи.
Следует так же приготовить панировку. Муку смешать со специями, можно добавить горсть сухарей или манку.
Затем, каждого пескаря нужно взять за хвост пинцетом, опустить ее в масло, досчитать до 20 и вытаскивать.
Жареный пескарь готов.
Готовых рыбешек следует вытаскивать на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла.
Все, пескари, жаренные по-рыбацки, готовы.
Приятного аппетита!
***
И хочу поделиться рыбацким рецептом (канала все же про рыбалку):
Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!