Товарищи, хочу поделиться рецептом приготовления свинины, которую не стыдно подать по любому поводу.
К сожалению, у меня в телефоне нашлась одна-единственная фотография этого блюда, поэтому, постараюсь как можно подробней описать процесс приготовления.
Сразу скажу, что для получения наилучшего результата, подготавливать мясо лучше всего за сутки до готовки.
Итак, нам потребуется:
- нежирная грудинка или корейка на косточке
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- соль
- перец
- кориандр
- семена горчицы
- семена укропа
- сладкая (копченая) паприка
- лавровый лист
- Вустерширский соус (не пугайтесь-продается сейчас везде)
Начинаем. Берем нашу свинину, если у вас грудинка, как на моем фото, делаем надрезы в ромбик или другие, по вашему желанию:)
Затем в ступке смалываем соль, перец, семена кориандра, семена укропа, семена горчицы, паприку и лавровый лист.
Специй должно быть много.
Параллельно отвариваем морковь, не до мягкости, скажем так - до альденте:)
Разбираем чеснок на дольки - чистим их.
Шпигуем мясо. Прокалываем тонким и узким ножом отверстия и шпигуем морковью и чесноком. Чем больше нашпигуем - тем вкуснее.
Затем, хорошенько смазываем мясо вустерширским соусом. Промазываем места где шпиговали, в общем все на совесть.
После втираем специи, стараемся чтобы они попали в отверстия в мясе с морковью и чесноком.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, фольгу, контейнер и убираем в холодильник на ночь.
Утром, вытаскиваем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, в идеале мясо должно сравняться температурой с окружающей средой и еще пару тройку часов помариноваться.
Далее есть два варианта:
1. Если все это уже надоело, то выкладываем на противень, наливаем немного водички, закрываем фольгой и печем.
2. Вариант более вкусный, сначала обжариваем мясо все всех сторон (даём Майяра, так сказать) и только потом на противень, добавляем воды ( с бульоном мне не нравится-тяжелый вкус какой то) накрываем фольгой и печем.
я выпекаю под фольгой примерно полтора часа, плюс 20 минут на корочку.
Пеку при температуре 160-180 С.
Последние 20 минут, естественно, без фольги.
И в горячем виде, и на следующий день из холодильника - это просто отличное блюдо, простое, но в тоже время, его можно поставить и на праздничный стол.
#свинина
#вдуховке
#буженина
#рецепты мяса
#праздничный стол
#маринад для мяса
#маринад для шашлыка
#меню на новый год
#грудинка
#жаркое из свинины