Найти тему
Kalina the baker

Запеченая свинина к праздничному столу

Оглавление

Товарищи, хочу поделиться рецептом приготовления свинины, которую не стыдно подать по любому поводу.

К сожалению, у меня в телефоне нашлась одна-единственная фотография этого блюда, поэтому, постараюсь как можно подробней описать процесс приготовления.

Сразу скажу, что для получения наилучшего результата, подготавливать мясо лучше всего за сутки до готовки.

Итак, нам потребуется:

  • нежирная грудинка или корейка на косточке
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • семена горчицы
  • семена укропа
  • сладкая (копченая) паприка
  • лавровый лист
  • Вустерширский соус (не пугайтесь-продается сейчас везде)

Начинаем. Берем нашу свинину, если у вас грудинка, как на моем фото, делаем надрезы в ромбик или другие, по вашему желанию:)

Затем в ступке смалываем соль, перец, семена кориандра, семена укропа, семена горчицы, паприку и лавровый лист.

Специй должно быть много.

Параллельно отвариваем морковь, не до мягкости, скажем так - до альденте:)

Разбираем чеснок на дольки - чистим их.

Шпигуем мясо. Прокалываем тонким и узким ножом отверстия и шпигуем морковью и чесноком. Чем больше нашпигуем - тем вкуснее.

Затем, хорошенько смазываем мясо вустерширским соусом. Промазываем места где шпиговали, в общем все на совесть.

После втираем специи, стараемся чтобы они попали в отверстия в мясе с морковью и чесноком.

Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, фольгу, контейнер и убираем в холодильник на ночь.

Утром, вытаскиваем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, в идеале мясо должно сравняться температурой с окружающей средой и еще пару тройку часов помариноваться.

Далее есть два варианта:

1. Если все это уже надоело, то выкладываем на противень, наливаем немного водички, закрываем фольгой и печем.

2. Вариант более вкусный, сначала обжариваем мясо все всех сторон (даём Майяра, так сказать) и только потом на противень, добавляем воды ( с бульоном мне не нравится-тяжелый вкус какой то) накрываем фольгой и печем.

я выпекаю под фольгой примерно полтора часа, плюс 20 минут на корочку.

Пеку при температуре 160-180 С.

Последние 20 минут, естественно, без фольги.

И в горячем виде, и на следующий день из холодильника - это просто отличное блюдо, простое, но в тоже время, его можно поставить и на праздничный стол.

#свинина

#вдуховке

#буженина

#рецепты мяса

#праздничный стол

#маринад для мяса

#маринад для шашлыка

#меню на новый год

#грудинка

#жаркое из свинины