Один из самых вкусных рецептов салата с печенью, а также очень простой в приготовлении. Не нужно выкладывать слои, промазывать и пр. Подготовили все продукты, засыпали в салатник, перемешали и угощение для гостей или на домашний стол готово.
Как делать салат с отварной печенью
Куриную печёнку промываем, срезаем все плёночки. Отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
Также отвариваем вкрутую яйца. Грибы в этот салат не обжариваются, отвариваем свежие шампиньоны в подсоленной воде. Лучше брать небольшие грибочки с нераскрывшимися шляпками.
Нарезаем тонкими ломтиками свежую морковку, лук нарезаем четвертьколечками. Обжариваем на сковородке сначала лук в течение нескольких минут, потом досыпаем к нему морковку, перемешиваем и жарим до готовности.
Остывшую печень нарезаем тонкими полосками, ломтиками шампиньоны и мелкими кубиками яйца. Засыпаем в салатник.
Добавляем лук с морковкой и аккуратно перемешиваем.
По вкусу солим, можно чуть поперчить, ещё раз смешиваем и салат Королевский готов.
Можно угощаться сразу, но если дать постоять в холодильнике, то он становиться ещё вкуснее.
Количество продуктов следующее:
- 100-120 грамм свежих шампиньонов;
- 200-220 грамм куриной печени;
- 1 крупная морковка;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки рафинированного масла для жарки;
- На заправку майонез, соль по вкусу.
Как видите всё совсем несложно, продукты простые, но получается очень даже хорошо, точнее вкусно)
Готовьте, буду рада, если салат вам понравится и желаю приятного аппетита!
#рецепты #салат с печенью #салаты рецепты #вкусный салат #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
Сказочный салат Шахерезада - можно готовить все лето, вкусно и не приедается
Рецепт на любой вечер - маринад из 2 яиц - за 20 минут делает мясо нежным и сочным.
Быстрая заправка из овощей к спагетти или макаронам и ужин удался