Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ВИНОГРАДА (4)

Джем из винограда заготовим на зиму, сделаем с виноградом салат, муссовый торт и тарт с ореховым кремом, а из виноградных листьев приготовим долму.

Салат с курицей, виноградом, яблоками и орехами удивит своим вкусом как начинающих, так и искушённых гурманов. Куриное мясо отлично гармонирует с сочным виноградом, хрустящими орехами и кисловатыми яблоками. В качестве заправки для салата используется густой йогурт.

куриное филе, виноград красный, яблоко, йогурт, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, виноград красный, яблоко, йогурт, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый

Муссовый творожно-йогуртовый торт со сливками, виноградом и орехами - неимоверно нежное лакомство. Сначала готовится бисквитный корж для основы торта, а затем нежный крем на желатине - из творога, йогурта и сливок. Виноград, добавленный в крем, делает срез торта очень нарядным. Украшается торт виноградинками и рублеными орехами. Несмотря на количество шагов приготовления, рецепт торта несложный.

яйца, мука, крахмал кукурузный, молоко, сахар, масло растительное, разрыхлитель, творог, йогурт, сливки, сахар, сок лимона, желатин, сахар ванильный, виноград, орех грецкий
яйца, мука, крахмал кукурузный, молоко, сахар, масло растительное, разрыхлитель, творог, йогурт, сливки, сахар, сок лимона, желатин, сахар ванильный, виноград, орех грецкий

Виноград - это не только ягоды, но и листья, из которых можно приготовить долму - голубцы в виноградных листьях. Оригинальный вариант этого блюда - долма с рыбным фаршем и гречкой, в томатном соусе. Начинка из гречневой каши и рыбы в интересной "обёртке" - необычное, но вкусное сочетание.

листья виноградные, фарш рыбный, крупа гречневая, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, горчица, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
листья виноградные, фарш рыбный, крупа гречневая, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, горчица, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Тарт с франжипаном и виноградом обладает изысканным вкусом и интересной текстурой. В корзинке из рассыпчатого песочного теста запекается франжипан - нежный ореховый крем на основе миндальной муки. Виноград добавляет начинке сочности.

масло сливочное, яйца, молоко, мука пшеничная, лимон, пудра сахарная, виноград, мука миндальная, сахар ванильный
масло сливочное, яйца, молоко, мука пшеничная, лимон, пудра сахарная, виноград, мука миндальная, сахар ванильный

В холодное время года обязательно захочется полакомиться вкусной сладкой заготовкой. И это может быть, например, джем из винограда. Джем получается в меру сладким, очень ароматным и довольно густым. Виноградный джем отлично подойдёт к завтраку, просто с хлебом, или к блинчикам, оладьям, сладким запеканкам.

виноград, сахар
виноград, сахар

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из винограда”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ВИНОГРАДА (3)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ВИНОГРАДА. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #кухня #кулинария #ягоды #заготовки на зиму #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются