Найти тему
Совет да Еда

Голубцы мясные "Оригинальные"

Эти голубцы точно стоит попробовать! Добавляю при тушении всего один продукт и голубцы получаются с прекрасным ароматом и вкусом. Соус для них тоже делаю нетрадиционный. Голубцы можно готовить на плите или в духовке. Я сегодня готовлю в духовке.

Порции 17 шт.

Время подготовки около 1 часа Время приготовления 2,5 часа

Ингредиенты

  • 1 кочан капуста (около 1,5 кг)
  • 1 кг мясной фарш
  • 250 г копчености
  • 6 ст.л. без горки рис
  • 2 шт. помидоры (большие)
  • 4 ч.л. томатная паста
  • 1 ч.л. сахар
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. У кочана капусты вырезаем кочерыжку, отправляем в горячую воду и снимаем размягченные листья. Затем листья остужаем в холодной воде. Нам понадобится 20 листьев. Рис отвариваем в большом количестве воды, промываем холодной водой и на дуршлаг.

-2

2. Для приготовления беру домашний фарш (свинина и говядина), в нем уже есть много лука. Дополняем фарш сахаром (1/2 ч. л.), солью, молотым перцем, рисом, водой (100 мл) и хорошо перемешиваем.

-3

3. У размягченных капустных листьев срезаем плотную часть и выкладываем фарш.

-4

4. Справа и слева края у листьев подворачиваем и закручиваем в рулетики. У меня получилось 17 голубцов среднего размера. Три больших листа оставляем.

-5

5. Остатки от кочана капусты нарезаем соломкой и выкладываем на дно высокой формы или жаровни, как у меня.

-6

6. От копченой свиной рульки у меня осталось сало, поэтому использую его. Можно брать любые копчености по вкусу (сало, ребрышки и т.д.). Голубцы выкладываем в жаровню в 2 слоя и перекладываем их нарезанными копченостями.

-7

7. В миску на крупной терке натираем 2 больших помидора (кожица останется на терке). Добавляем томатную пасту, соль, сахар (1/2 ч. л.), молотый перец и перемешиваем. Соуса получается 600 мл, можно в него добавить 100 мл воды.

-8

8. Поливаем соусом голубцы. Соуса немного оставляем.

-9

9. Оставшимися листьями закрываем голубцы и поливаем остатками соуса. Есть 2 варианта приготовления. Если готовим на плите, то накрываем жаровню крышкой и тушим 1,5 часа. Я сегодня готовлю в духовке. Накрываем жаровню фольгой и готовим в духовке при 180 градусах 2,5 часа.

-10

10. За 30 минут до приготовления фольгу убираем. Готовые голубцы вынимаем, копчености дают потрясающий аромат.

-11

11. Листья убираем.

-12

12. Готовые голубцы с кусочками копченостей выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Это невероятно ароматные и вкусные голубцы.

-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются